蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009817719 | 図書一般 | 498.55/イケ10/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食事と健康の科学
|
人名 |
池本 真二/編著
|
人名ヨミ |
イケモト シンジ |
出版者・発行者 |
建帛社
|
出版年月 |
2010.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食事と健康の科学 |
サブタイトル |
食べること<食育>を考える |
タイトルヨミ |
ショクジ ト ケンコウ ノ カガク |
サブタイトルヨミ |
タベル コト ショクイク オ カンガエル |
人名 |
池本 真二/編著
稲山 貴代/編著
井上 久美子/[ほか]共著
|
人名ヨミ |
イケモト シンジ イナヤマ タカヨ イノウエ クミコ |
版次 |
第3版 |
出版者・発行者 |
建帛社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ケンパクシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
7,154p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2100 |
ISBN |
978-4-7679-0413-9 |
ISBN |
4-7679-0413-9 |
注記 |
文献:p150 |
分類記号 |
498.55
|
件名 |
栄養
/
食生活
|
内容紹介 |
社会、人間栄養学、食事管理、食行動の視点から「食べる」という行為を分析。食事について栄養学の基本に立ち戻り、食習慣として身に付けていくための合理的な手法を学ぶ指針。生活習慣病の予防など加筆した第3版。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811273313 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる