検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009617754図書一般588.52/キム10/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

日本酒の教科書

人名 木村 克己/著
人名ヨミ キムラ カツミ
出版者・発行者 新星出版社
出版年月 2010.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本酒の教科書
タイトルヨミ ニホンシュ ノ キョウカショ
人名 木村 克己/著
人名ヨミ キムラ カツミ
出版者・発行者 新星出版社
出版者・発行者等ヨミ シンセイ シュッパンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.2
ページ数または枚数・巻数 255p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-405-09188-7
ISBN 4-405-09188-7
注記 汚れあり(小口)
分類記号 588.52
件名 清酒
内容紹介 テイスティング、種別・値段等のデータ、料理との相性など、酒造が推奨する351種類の純米日本酒を都道府県別に紹介。ほかに、醸造方法やおいしい飲み方といった日本酒の基本も収録する。
著者紹介 1953年生まれ。神戸市出身。日本酒造組合中央会認証日本酒スタイリスト。唎酒師呼称資格制度創設者。1985年度日本最高ソムリエなど。著書に「ワインの教科書」ほか。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811271483



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.52 588.52
清酒
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。