蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009617754 | 図書一般 | 588.52/キム10/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
日本酒の教科書
|
人名 |
木村 克己/著
|
人名ヨミ |
キムラ カツミ |
出版者・発行者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2010.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本酒の教科書 |
タイトルヨミ |
ニホンシュ ノ キョウカショ |
人名 |
木村 克己/著
|
人名ヨミ |
キムラ カツミ |
出版者・発行者 |
新星出版社
|
出版者・発行者等ヨミ |
シンセイ シュッパンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
255p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-405-09188-7 |
ISBN |
4-405-09188-7 |
注記 |
汚れあり(小口) |
分類記号 |
588.52
|
件名 |
清酒
|
内容紹介 |
テイスティング、種別・値段等のデータ、料理との相性など、酒造が推奨する351種類の純米日本酒を都道府県別に紹介。ほかに、醸造方法やおいしい飲み方といった日本酒の基本も収録する。 |
著者紹介 |
1953年生まれ。神戸市出身。日本酒造組合中央会認証日本酒スタイリスト。唎酒師呼称資格制度創設者。1985年度日本最高ソムリエなど。著書に「ワインの教科書」ほか。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811271483 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる