検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009761917図書児童C407/キツ/2書庫貸出可 
2 0009794421図書児童C407/キツ/2書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

キッチンでかんたん実験120 2  フルーツ・野菜の実験 

出版者・発行者 学研教育出版
出版年月 2010.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル キッチンでかんたん実験120 2  フルーツ・野菜の実験 
サブタイトル 楽しく遊びながら、かしこくなる!
タイトルヨミ キッチン デ カンタン ジッケン ヒャクニジュウ フルーツ ヤサイ ノ ジッケン 
サブタイトルヨミ タノシク アソビナガラ カシコク ナル
出版者・発行者 学研教育出版学研マーケティング(発売)
出版者・発行者等ヨミ ガッケン キョウイク シュッパン/ガッケン マーケティング
出版地・発行地 東京/東京
出版・発行年月 2010.2
ページ数または枚数・巻数 43p
大きさ 29cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-05-500714-6
ISBN 4-05-500714-6
分類記号 407
件名 科学-実験
内容紹介 キッチンは材料がたくさんそろっていて、親子にとって一番身近な実験室です。キッチンにある材料を使って、手品のようなびっくり実験をしてみませんか? 2は、フルーツと野菜を使った実験を紹介します。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811265076
目次 フルーツのうきしずみ実験
20 フルーツを水に入れると,どれがしずむ?/21 皮をむいて水に入れると,どれがしずむ?/22 こおらせて水に入れると,どれがしずむ?/23 半分に切って水に入れると,どれがしずむ?
野菜のうきしずみ実験
24 ナスとニンジンを水に入れると,どうなる?/25 さとうをとかすと,ナスとニンジンはどうなる?/26 サラダ油を入れると,ナスとニンジンはどうなる?/27 さとう水と水とサラダ油の中に,野菜を入れると?
レモンの実験
28 レモンのしるで10円玉をこすると,どうなる?/29 発泡スチロールに,レモンの皮のしるをつけると,どうなる?/30 牛乳に,レモンのしるを入れると,どうなる?/31 牛乳に酢を入れると,どうなる?
ムラサキキャベツの実験
32 ムラサキキャベツのしるに,炭酸ジュースを入れると,どうなる?/33 ムラサキキャベツのしるに,白身を入れると,どうなる?/34 ムラサキキャベツのしるに,さとうを入れると,どうなる?
野菜くずの実験
35 ダイコンの切れはしを水につけると,どうなる?/36 芽が出るのは,どっちのジャガイモ?/37 芽が出るのは,どっちの部分のタマネギ?/38 いろんな野菜くずを水につけると,どうなる?



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

407 407
407 407
科学-実験
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。