検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009761909図書児童C407/キツ/1書庫貸出可 
2 0009794413図書児童C407/キツ/1書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

キッチンでかんたん実験120 1  塩・さとうの実験 

出版者・発行者 学研教育出版
出版年月 2010.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル キッチンでかんたん実験120 1  塩・さとうの実験 
サブタイトル 楽しく遊びながら、かしこくなる!
タイトルヨミ キッチン デ カンタン ジッケン ヒャクニジュウ シオ サトウ ノ ジッケン 
サブタイトルヨミ タノシク アソビナガラ カシコク ナル
出版者・発行者 学研教育出版学研マーケティング(発売)
出版者・発行者等ヨミ ガッケン キョウイク シュッパン/ガッケン マーケティング
出版地・発行地 東京/東京
出版・発行年月 2010.2
ページ数または枚数・巻数 43p
大きさ 29cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-05-500713-9
ISBN 4-05-500713-9
分類記号 407
件名 科学-実験
内容紹介 キッチンは材料がたくさんそろっていて、親子にとって一番身近な実験室です。キッチンにある材料を使って、手品のようなびっくり実験をしてみませんか? 1は、塩・さとう・たまご・水・氷を使った実験を紹介します。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811265074
目次 塩の実験
1 野菜の中に塩を入れると,どうなる?/2 白身を入れた水に,塩をまぜると,どうなる?/3 炭酸ジュースに塩を入れると,どうなる?/4 氷水に塩を入れると,中のジュースはどうなる?
さとうの実験
5 さとうをたくさん水にとかして,1分たつと,どうなる?/6 さとう水で紙に絵をかいて,こしょうをかけると,どうなる?/7 イチゴにさとうをまぶして,2時間おくと,どうなる?/8 牛乳に,イチゴから出た赤い水を注ぐと,どうなる?/9 角ざとうを水につけると,ういている紙はどうなる?
たまごの実験
10 生たまごを熱い紅茶に入れておくと,どうなる?/11 生たまごを入れた水に塩をとかすと,どうなる?/12 中身をぬいたたまごを酢に入れておくと,どうなる?/13 生たまごを酢に2日間入れておくと,どうなる?
水の実験
14 水玉を通してイチゴを見ると,どう見える?/15 穴の水を通してミニトマトを見ると,どう見える?/16 水を入れたコップから,フォークを遠ざけると?
氷の実験
17 水と油に氷を入れると,どうなる?/18 氷に向かってストローでふき続けると,どうなる?/19 どの氷がとけにくいかな?



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

407 407
407 407
科学-実験
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。