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書誌情報サマリ

タイトル

第3のビールは、なぜビールの味がするのか?

人名 夏目 幸明/著
人名ヨミ ナツメ ユキアキ
出版者・発行者 技術評論社
出版年月 2010.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 第3のビールは、なぜビールの味がするのか?
サブタイトル 新ジャンルの味覚を作る技術
シリーズ名 TECH LIVE!
タイトルヨミ ダイサン ノ ビール ワ ナゼ ビール ノ アジ ガ スル ノカ
サブタイトルヨミ シンジャンル ノ ミカク オ ツクル ギジュツ
シリーズ名ヨミ テック ライヴ
人名 夏目 幸明/著
人名ヨミ ナツメ ユキアキ
出版者・発行者 技術評論社
出版者・発行者等ヨミ ギジュツ ヒョウロンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.1
ページ数または枚数・巻数 174p
大きさ 21cm
価格 ¥1580
ISBN 978-4-7741-4091-9
ISBN 4-7741-4091-9
分類記号 588.54
件名 ビール
内容紹介 日本が生んだ日本だけのお酒、発泡酒と「第3のビール」。醸造という自然の営みが生みだす味を、人は技術でどこまで再現できるのか。味覚の官能に技術で挑んだ、ビール味の飲料をめぐる物語。
著者紹介 1972年生まれ。日本の工業製品に関する取材を主とし、小学館『DIME』の連載などを担当。著書に「なぜ、あなたの会社にはこれが作れなかったのか?」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811253819



目次


内容細目

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