蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009775297 | 図書一般 | 596.23/タナ10/ | 書庫 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
帝国ホテルの料理の流儀
|
人名 |
田中 健一郎/著
|
人名ヨミ |
タナカ ケンイチロウ |
出版者・発行者 |
青春出版社
|
出版年月 |
2009.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
帝国ホテルの料理の流儀 |
タイトルヨミ |
テイコク ホテル ノ リョウリ ノ リュウギ |
人名 |
田中 健一郎/著
|
人名ヨミ |
タナカ ケンイチロウ |
出版者・発行者 |
青春出版社
|
出版者・発行者等ヨミ |
セイシュン シュッパンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
233p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-413-03735-8 |
ISBN |
4-413-03735-8 |
分類記号 |
596.23
|
件名 |
料理(西洋)-フランス
|
件名 |
田中 健一郎
|
件名 |
タナカ ケンイチロウ
|
内容紹介 |
帝国ホテルの調理部を率いるというプレッシャーは、私の想像をはるかに超えていた…。「ムッシュ村上」の伝統を受け継ぎ、帝国ホテルの総料理長となった著者が、帝国ホテルのフランス料理の流儀を語る。 |
著者紹介 |
1950年東京都生まれ。株式会社帝国ホテル常務執行役員・総料理長。フランス料理アカデミー理事、フランス農事功労章受章者協会理事、日本食生活文化財団理事、日本エスコフィエ協会副会長。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811247363 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる