検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009109729図書一般588.57/コカ09/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ウイスキーの科学

人名 古賀 邦正/著
人名ヨミ コガ クニマサ
出版者・発行者 講談社
出版年月 2009.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ウイスキーの科学
サブタイトル 知るほどに飲みたくなる「熟成」の神秘
シリーズ名 ブルーバックス
シリーズ番号 B-1658
タイトルヨミ ウイスキー ノ カガク
サブタイトルヨミ シルホド ニ ノミタク ナル ジュクセイ ノ シンピ
シリーズ名ヨミ ブルー バックス
シリーズ番号ヨミ B-1658
人名 古賀 邦正/著
人名ヨミ コガ クニマサ
出版者・発行者 講談社
出版者・発行者等ヨミ コウダンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.11
ページ数または枚数・巻数 254p
大きさ 18cm
価格 ¥900
ISBN 978-4-06-257658-1
ISBN 4-06-257658-1
注記 文献:p250〜251
新聞書評情報 読売新聞
書評掲載日 2009/12/20
分類記号 588.57
件名 ウイスキー
内容紹介 蒸留酒のなかでも格段に貯蔵期間が長いウイスキーならではの熟成の神秘について考察。ウイスキーが誕生してから人々を魅了していくまでの歴史、ウイスキー製造の各工程なども解説する。
著者紹介 1944年生まれ。東京大学理学部卒業。サントリー(株)勤務を経て、東海大学開発工学部教授。農学博士。文理シナジー学会学術賞受賞。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811246923



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.57 588.57
ウイスキー
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。