蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009507195 | 図書一般 | 616.2/イシ09/ | 2F自然 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
米の事典
|
人名 |
石谷 孝佑/編
|
人名ヨミ |
イシタニ タカスケ |
出版者・発行者 |
幸書房
|
出版年月 |
2009.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
米の事典 |
サブタイトル |
稲作からゲノムまで |
タイトルヨミ |
コメ ノ ジテン |
サブタイトルヨミ |
イナサク カラ ゲノム マデ |
人名 |
石谷 孝佑/編
|
人名ヨミ |
イシタニ タカスケ |
版次 |
新版 |
出版者・発行者 |
幸書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
サイワイ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
16,336p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-7821-0338-8 |
ISBN |
4-7821-0338-8 |
分類記号 |
616.2
|
件名 |
稲
/
米
/
米飯
|
内容紹介 |
稲の品種改良の歴史から栽培技術、国内外の米の生産・流通・消費、ご飯の炊き方、米の加工品と栄養、新しい米や遺伝子解析の様子までわかりやすく解説。米に関する新しい情報を広範囲に取り入れた新版。 |
著者紹介 |
東京農工大学農学部農芸化学科卒業。元農水省農業研究センター作物生理品質部長。日本食品包装研究協会会長、日本フードシステム学会理事。著書に「米」「日本の農業」「GAP入門」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811246644 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる