検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009101643図書児童C596/タカ/書庫貸出可 
2 0009768169図書児童C596/タカ/書庫貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

つくって食べたいほかほかごはん

人名 たかはし みき/絵
人名ヨミ タカハシ ミキ
出版者・発行者 文研出版
出版年月 2009.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル つくって食べたいほかほかごはん
タイトルヨミ ツクッテ タベタイ ホカホカ ゴハン
人名 たかはし みき/絵
人名ヨミ タカハシ ミキ
出版者・発行者 文研出版
出版者・発行者等ヨミ ブンケン シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.10
ページ数または枚数・巻数 40p
大きさ 27cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-580-82077-7
ISBN 4-580-82077-7
分類記号 596.3
件名 米飯
内容紹介 子どもたちと一緒につくれる、おいしいごはんのレシピを、「にぎる、巻く」「のせる、かける」「いためる」「まぜる」「たく」などのメニューに分けて、イラストでわかりやすく紹介します。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811238157
目次 ごはんでハンバーガー?-料理はアイディアだ!
目玉焼きの味つけは?
●目玉焼きライスボウル/●ロコモコ(目玉焼きハンバーグライス)/●生たまご納豆ごはん/●スクランブルエッグたらこ丼
にぎる、巻く:手軽でおいしい、おにぎり・のり巻き
●一口おにぎり/●サラダ巻きずし/●カリフォルニアロール
のせる、かける(1):朝ごはんにおすすめ
●ツナとレタスライス/●じゃこ高菜丼/●きつね丼/●サラダ丼
のせる、かける(2):ボリュームたっぷりごはん
●タコライス/●焼きとり親子丼/●野菜のヨーグルトカレー
のせる、かける(3):あきないアレンジ丼
●三色丼/●洋風三色丼/●冷やっこ丼/●あったかチリとうふ丼
いためる:手軽にチャーハン
●ぱらぱらたまごチャーハン/●桜えびガーリックチャーハン/●目玉焼きそばめし/●バターライスのたまごマヨ焼き
まぜる:具材をまぜていろいろごはん
●ケチャップライス/●大根じゃこごはん
たく:特別な日のたきこみごはん
●さつまいもごはん/●えびピラフ
煮る:あったかリゾット・おかゆ
●あさりとトマトのリゾット/●牛乳がゆ



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

たかはし みき
596.3 596.3
米飯
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。