検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009468802図書一般361.16/ヤマ09/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ワインで考えるグローバリゼーション

人名 山下 範久/著
人名ヨミ ヤマシタ ノリヒサ
出版者・発行者 NTT出版
出版年月 2009.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ワインで考えるグローバリゼーション
シリーズ名 NTT出版ライブラリーレゾナント
シリーズ番号 058
タイトルヨミ ワイン デ カンガエル グローバリゼーション
シリーズ名ヨミ エヌティーティー シュッパン ライブラリー レゾナント
シリーズ番号ヨミ 58
人名 山下 範久/著
人名ヨミ ヤマシタ ノリヒサ
出版者・発行者 NTT出版
出版者・発行者等ヨミ エヌティーティー シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.10
ページ数または枚数・巻数 8,258p
大きさ 19cm
価格 ¥1700
ISBN 978-4-7571-4227-5
ISBN 4-7571-4227-5
注記 文献:p254〜258
新聞書評情報 朝日新聞
書評掲載日 2009/11/08
新聞書評情報 読売新聞
書評掲載日 2009/11/29
新聞書評情報 日本経済新聞
書評掲載日 2009/12/20
分類記号 361.16
件名 歴史社会学ぶどう酒グローバリゼーション
内容紹介 ワインエキスパート資格をもつ歴史社会学者による、グローバリゼーション入門講義。「ワイン」というモノの視点から、グローバリゼーションの歴史的過程やそれにともなう変化の連関などを解説する。
著者紹介 1971年大阪生まれ。東京大学大学院総合文化研究科単位取得退学。立命館大学国際関係学部准教授。専門は歴史社会学など。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。著書に「現代帝国論」等。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811235993



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

361.16 361.16
歴史社会学 ぶどう酒 グローバリゼーション
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。