蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009468802 | 図書一般 | 361.16/ヤマ09/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ワインで考えるグローバリゼーション
|
人名 |
山下 範久/著
|
人名ヨミ |
ヤマシタ ノリヒサ |
出版者・発行者 |
NTT出版
|
出版年月 |
2009.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ワインで考えるグローバリゼーション |
シリーズ名 |
NTT出版ライブラリーレゾナント |
シリーズ番号 |
058 |
タイトルヨミ |
ワイン デ カンガエル グローバリゼーション |
シリーズ名ヨミ |
エヌティーティー シュッパン ライブラリー レゾナント |
シリーズ番号ヨミ |
58 |
人名 |
山下 範久/著
|
人名ヨミ |
ヤマシタ ノリヒサ |
出版者・発行者 |
NTT出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
エヌティーティー シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
8,258p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1700 |
ISBN |
978-4-7571-4227-5 |
ISBN |
4-7571-4227-5 |
注記 |
文献:p254〜258 |
新聞書評情報 |
朝日新聞 |
書評掲載日 |
2009/11/08 |
新聞書評情報 |
読売新聞 |
書評掲載日 |
2009/11/29 |
新聞書評情報 |
日本経済新聞 |
書評掲載日 |
2009/12/20 |
分類記号 |
361.16
|
件名 |
歴史社会学
/
ぶどう酒
/
グローバリゼーション
|
内容紹介 |
ワインエキスパート資格をもつ歴史社会学者による、グローバリゼーション入門講義。「ワイン」というモノの視点から、グローバリゼーションの歴史的過程やそれにともなう変化の連関などを解説する。 |
著者紹介 |
1971年大阪生まれ。東京大学大学院総合文化研究科単位取得退学。立命館大学国際関係学部准教授。専門は歴史社会学など。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。著書に「現代帝国論」等。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811235993 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
歴史社会学 ぶどう酒 グローバリゼーション
もどる