検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009098104図書児童C596/タカ/書庫貸出可 
2 0009465055図書児童C596/タカ/1F児童貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ひとりでお弁当を作ろう

人名 多賀 正子/著
人名ヨミ タガ マサコ
出版者・発行者 共同通信社
出版年月 2009.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル ひとりでお弁当を作ろう
タイトルヨミ ヒトリ デ オベントウ オ ツクロウ
人名 多賀 正子/著   竹下 和男/監修   佐藤 剛史/監修
人名ヨミ タガ マサコ タケシタ カズオ サトウ ゴウシ
出版者・発行者 共同通信社
出版者・発行者等ヨミ キョウドウ ツウシンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.10
ページ数または枚数・巻数 64p
大きさ 21×21cm
価格 ¥700
ISBN 978-4-7641-0606-2
ISBN 4-7641-0606-2
分類記号 596.4
件名 弁当
内容紹介 そぼろ弁当、のり弁当、ケチャップライス弁当、焼き肉弁当、おにぎり弁当…。子どもだけで、こんなお弁当が作れます! 小学校5〜6年生にできる弁当作りの基本技術とレシピを掲載します。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811235820
目次 はじめに
お弁当について
ご飯のたき方
基本の弁当
アスパラとウインナーいため/卵焼き/ほうれんそうのごまみそあえ/基本の弁当のつめ方
ウインナーの切り方
そぼろ弁当
卵そぼろ/細切りいんげん/ぶたそぼろ/そぼろ弁当のつめ方
のり弁当
さけ/ブロッコリー/のりご飯/のり弁当のつめ方
ケチャップライス弁当
ケチャップライス/ししとうのいためもの/目玉焼き/ケチャップライス弁当のつめ方
焼き肉弁当
焼き肉弁当の具/りんご/焼き肉弁当のつめ方
おにぎり弁当
にもの/おにぎり/おにぎり弁当のつめ方
終わりに
ひろがれ「弁当の日」



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

多賀 正子 竹下 和男 佐藤 剛史
596.4 596.4
弁当
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。