検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009131756図書一般491.4/サカ10/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

健康を考えた生化学・生理学実験

人名 坂上 茂/編著
人名ヨミ サカジョウ シゲル
出版者・発行者 アイ・ケイコーポレーション
出版年月 2009.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 健康を考えた生化学・生理学実験
タイトルヨミ ケンコウ オ カンガエタ セイカガク セイリガク ジッケン
人名 坂上 茂/編著   人見 英里/編著   長坂 祐二/編著   森山 三千江/[ほか]著
人名ヨミ サカジョウ シゲル ヒトミ エリ ナガサカ ユウジ モリヤマ ミチエ
出版者・発行者 アイ・ケイコーポレーション
出版者・発行者等ヨミ アイケイ コーポレーション
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.5
ページ数または枚数・巻数 149p
大きさ 26cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-87492-264-4
ISBN 4-87492-264-4
注記 責任表示(誤植):森山三千恵
注記 付:記録用紙(23p 24cm)
分類記号 491.4491.3
件名 生化学-実験生理学-実験
内容紹介 管理栄養士養成のために、糖質・脂質・タンパク質といった生体成分を扱う生化学実験や、感覚・神経系、循環器系、泌尿器系等に関する生理学実験について解説。また、実験の基礎となる事項なども説明する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811216378
目次 Ⅰ 基礎化学実験編
SECTION1 生化学・生理学実験のための化学実験の基礎/SECTION2 水素イオン指数(pH)と緩衝液/SECTION3 中和滴定/SECTION4 吸光光度法(比色法)
Ⅱ 生化学実験編
SECTION1 糖質に関する実験/SECTION2 脂質に関する実験/SECTION3 タンパク質に関する実験/SECTION4 酵素に関する実験/SECTION5 核酸に関する実験/SECTION6 尿の成分に関する実験
Ⅲ 生理学実験編
SECTION1 味覚に関する実験/SECTION2 聴覚に関する実験/SECTION3 視覚に関する実験/SECTION4 神経系に関する実験/SECTION5 脈拍に関する実験/SECTION6 血圧に関する実験/SECTION7 心電図に関する実験/SECTION8 皮膚感覚,重量感覚に関する実験/SECTION9 血液型に関する実験/SECTION10 尿検査に関する実験/SECTION11 便潜血検査に関する実験/SECTION12 呼吸機能検査と最大酸素摂取量に関する実験/SECTION13 エネルギー代謝に関する実験



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。