検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009125634図書一般673.97/チカ10/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

勝てるホスピタリティの実践

人名 力石 寛夫/編
人名ヨミ チカライシ ヒロオ
出版者・発行者 玉川大学出版部
出版年月 2009.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 勝てるホスピタリティの実践
タイトルヨミ カテル ホスピタリティ ノ ジッセン
人名 力石 寛夫/編
人名ヨミ チカライシ ヒロオ
出版者・発行者 玉川大学出版部
出版者・発行者等ヨミ タマガワ ダイガク シュッパンブ
出版地・発行地 町田
出版・発行年月 2009.8
ページ数または枚数・巻数 191p
大きさ 20cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-472-30299-2
ISBN 4-472-30299-2
分類記号 673.97
件名 飲食店サービス
内容紹介 ホスピタリティとは、心からのおもてなしをすること。BAGEL&BAGELやWIRED CAFE、カプリチョーザ、人形町今半などの飲食店を経営する6名が、ホスピタリティの実践を語る。
著者紹介 1943年神奈川県生まれ。米国ポール・スミス大学ホテル・レストラン経営学部卒。チカライシアンドカンパニー株式会社代表取締役社長に就任。玉川大学大学院客員教授。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811212231



目次


内容細目

おもてなしの心は企画の段階からはじまっている   13-39
楠本 修二郎/述
意志あるところに道は開ける   41-71
林 浩喜/述
パンのある生活を一緒に楽しむ   73-99
木村 周一郎/述
食文化事業を通じて、人と人をつなぐ   101-129
清水 謙/述
ホスピタリティこそがリピート客を作る鍵   131-153
林 祥隆/述
お客様第一主義は社員第一主義   155-187
高岡 慎一郎/述

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

飲食店 サービス
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。