検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009374653図書一般588.09/ウイ09/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食品偽装の歴史

人名 ビー・ウィルソン/著
人名ヨミ ビー ウィルソン
出版者・発行者 白水社
出版年月 2009.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食品偽装の歴史
タイトルヨミ ショクヒン ギソウ ノ レキシ
人名 ビー・ウィルソン/著   高儀 進/訳
人名ヨミ ビー ウィルソン タカギ ススム
出版者・発行者 白水社
出版者・発行者等ヨミ ハクスイシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.7
ページ数または枚数・巻数 412,30p
大きさ 20cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-560-08014-6
ISBN 4-560-08014-6
注記 原タイトル:Swindled
注記 文献:巻末p18〜30
新聞書評情報 日本経済新聞
書評掲載日 2009/09/13
新聞書評情報 読売新聞
書評掲載日 2009/09/20
分類記号 588.09
件名 食品工業-歴史食品衛生-歴史
内容紹介 食品偽装の歴史は現代社会の歴史でもある-。混ぜ物、偽装、保存料・添加物、遺伝子操作、偽牛乳事件など、食品をめぐる暗黒の歴史を徹底的に検証。英国で活躍するフードライターによる警世の書。
著者紹介 1974年英国生まれ。ケンブリッジ大学で歴史を学ぶ。その後、政治思想史を研究し博士号を取得。食品批評家としての功績により2004、08年に、年間最優秀フードライターに選ばれた。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811206223



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ビー・ウィルソン 高儀 進
588.09 588.09
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。