蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009359365 | 図書一般 | 498.5/イマ09/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食の視点
|
人名 |
今井 勝行/著
|
人名ヨミ |
イマイ カツユキ |
出版者・発行者 |
文理閣
|
出版年月 |
2009.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食の視点 |
サブタイトル |
日本人の食生活を考える |
タイトルヨミ |
ショク ノ シテン |
サブタイトルヨミ |
ニホンジン ノ ショクセイカツ オ カンガエル |
人名 |
今井 勝行/著
磯部 由香/著
|
人名ヨミ |
イマイ カツユキ イソベ ユカ |
出版者・発行者 |
文理閣
|
出版者・発行者等ヨミ |
ブンリカク |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2009.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
146p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-89259-595-0 |
ISBN |
4-89259-595-0 |
注記 |
文献:p130〜131 |
分類記号 |
498.5
|
件名 |
食生活
|
内容紹介 |
“食”を総合的に捉えるための「食生活論」。人間の食生活の特徴、日本人の食生活史を解説するとともに、生化学で学ぶ代謝を基礎に食生活を考察。各世代における食生活の問題点、食の安全などについても検証する。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811204171 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる