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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009094723 | 図書一般 | 596/ウメ09/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
一汁一飯のすすめ
|
人名 |
梅崎 和子/著
|
人名ヨミ |
ウメザキ カズコ |
出版者・発行者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2009.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
一汁一飯のすすめ |
サブタイトル |
体をととのえる毎日の基本食/ご飯+汁でかんたん食養生 |
タイトルヨミ |
イチジュウ イッパン ノ ススメ |
サブタイトルヨミ |
カラダ オ トトノエル マイニチ ノ キホンショク/ゴハン プラス シル デ カンタン ショクヨウジョウ |
人名 |
梅崎 和子/著
|
人名ヨミ |
ウメザキ カズコ |
出版者・発行者 |
家の光協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
イエ ノ ヒカリ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
95p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1400 |
ISBN |
978-4-259-56258-8 |
ISBN |
4-259-56258-8 |
新聞書評情報 |
毎日新聞 |
書評掲載日 |
2009/09/15 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
分づき米をベースにしたご飯や丼と、旬の野菜、大豆製品、海藻類で作る汁の組み合わせは、栄養バランスに優れ体を維持するのに十分な基本の食事。春夏秋冬のレシピと養生食にわけて、さまざまな一汁一飯の献立を紹介する。 |
著者紹介 |
1951年島根県生まれ。健康料理研究家・栄養士。いんやん倶楽部設立。陰陽調和料理の研究と普及に努め、日本人本来の食生活を提案。著書に「陰陽重ね煮クッキング」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811202935 |
目次
内容細目
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