蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
1001639242 | 図書一般 | 498.583/タチ21/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
| タイトル |
野菜で体がよみがえる
|
| 人名 |
橘 みのり/著
|
| 人名ヨミ |
タチバナ ミノリ |
| 出版者・発行者 |
草思社
|
| 出版年月 |
2009.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 書誌種別 |
図書 |
| タイトル |
野菜で体がよみがえる |
| サブタイトル |
知られざる野菜と果実の底力 |
| タイトルヨミ |
ヤサイ デ カラダ ガ ヨミガエル |
| サブタイトルヨミ |
シラレザル ヤサイ ト カジツ ノ ソコジカラ |
| 人名 |
橘 みのり/著
大場 秀章/監修
|
| 人名ヨミ |
タチバナ ミノリ オオバ ヒデアキ |
| 出版者・発行者 |
草思社
|
| 出版者・発行者等ヨミ |
ソウシシャ |
| 出版地・発行地 |
東京 |
| 出版・発行年月 |
2009.7 |
| ページ数または枚数・巻数 |
190p |
| 大きさ |
19cm |
| 価格 |
¥1200 |
| ISBN |
978-4-7942-1716-5 |
| ISBN |
4-7942-1716-5 |
| 注記 |
文献:巻末 |
| 分類記号 |
498.583
|
| 件名 |
蔬菜
/
果実
/
健康法
|
| 内容紹介 |
人は野菜や果実を食べると、なぜ元気になる? ビタミンやミネラル、食物繊維などの重要な供給源である野菜や果実が自らの生命を紡ぐチカラと、人間の健康とのかかわりについて、さまざまな研究者への取材をもとに紹介する。 |
| 著者紹介 |
東京女子大学文理学部卒。(株)エージー勤務。野菜や果物の魅力に関心を抱き、栄養機能性から食文化的な側面まで、国内外で取材・執筆。著書に「トマトが野菜になった日」がある。 |
| 言語区分 |
jpn |
| タイトルコード |
1009811200825 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる