検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009763491図書一般619.39/ヨシ10/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

だから「さぬきうどん」は旨い

人名 吉原 良一/著
人名ヨミ ヨシハラ リョウイチ
出版者・発行者 旭屋出版
出版年月 2009.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル だから「さぬきうどん」は旨い
サブタイトル よくわかる小麦粉の話うどんの話
タイトルヨミ ダカラ サヌキ ウドン ワ ウマイ
サブタイトルヨミ ヨク ワカル コムギコ ノ ハナシ ウドン ノ ハナシ
人名 吉原 良一/著
人名ヨミ ヨシハラ リョウイチ
出版者・発行者 旭屋出版
出版者・発行者等ヨミ アサヒヤ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.6
ページ数または枚数・巻数 295p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-7511-0829-1
ISBN 4-7511-0829-1
注記 シミあり
注記 付:さぬきうどん&小麦粉50年史(1枚)
注記 文献:p294
分類記号 619.39
件名 うどん小麦粉
内容紹介 どうしてこれほど人気が出たのか? なぜ豪州産小麦が圧倒的シェアなのか? 讃岐の人が弾力にこだわる理由とその歴史的な背景は? これらの答えは実は関連している。さぬきうどんについて、小麦と小麦粉という視点から語る。
著者紹介 昭和32年香川県生まれ。広島大学工学部電気工学科システム工学課程卒。吉原食糧(株)代表取締役社長。全国製粉協議会・経営会「アドバンス21」代表幹事。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811198500



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

うどん 小麦粉
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。