検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009329889図書一般619/ノウ09/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

農家が教える加工・保存・貯蔵の知恵

人名 農文協/編
人名ヨミ ノウブンキョウ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版年月 2009.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 農家が教える加工・保存・貯蔵の知恵
サブタイトル 野菜・山菜・果物を長く楽しむ
タイトルヨミ ノウカ ガ オシエル カコウ ホゾン チョゾウ ノ チエ
サブタイトルヨミ ヤサイ サンサイ クダモノ オ ナガク タノシム
人名 農文協/編
人名ヨミ ノウブンキョウ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版者・発行者等ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.6
ページ数または枚数・巻数 191p
大きさ 26cm
価格 ¥1143
ISBN 978-4-540-09196-4
ISBN 4-540-09196-4
注記 2008年刊の再刊
分類記号 619
件名 農産製造食品加工食品保存法食品貯蔵
内容紹介 干し柿・干しりんごなどの乾燥保存から、凍み大根・凍み豆腐といった寒ざらし、冷凍・冷蔵保存のこつ、雪室・土室での貯蔵、ふりかけ・びん詰等の加工まで、野菜や果物の保存法・貯蔵法に関する古今東西の知恵を紹介。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811196984



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

農文協
619 619
農産製造 食品加工 食品保存法 食品貯蔵
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。