検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009028358図書児童C750/オオ/書庫貸出可 
2 0009312760図書児童C750/オオ/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

楽しい!かんたん!小学生の自由工作&アイデアクッキング

人名 オオノ ユミコ/監修
人名ヨミ オオノ ユミコ
出版者・発行者 成美堂出版
出版年月 2009.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 楽しい!かんたん!小学生の自由工作&アイデアクッキング
サブタイトル おしゃれな小物やわくわくおもちゃ、かわいいお料理がいっぱい!!
タイトルヨミ タノシイ カンタン ショウガクセイ ノ ジユウ コウサク アンド アイデア クッキング
サブタイトルヨミ オシャレ ナ コモノ ヤ ワクワク オモチャ カワイイ オリョウリ ガ イッパイ
人名 オオノ ユミコ/監修   神 みよ子/監修
人名ヨミ オオノ ユミコ ジン ミヨコ
出版者・発行者 成美堂出版
出版者・発行者等ヨミ セイビドウ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.7
ページ数または枚数・巻数 111p
大きさ 26cm
価格 ¥900
ISBN 978-4-415-30621-6
ISBN 4-415-30621-6
分類記号 750
件名 工作料理
内容紹介 布・毛糸・フェルト・紙など、さまざまな材料で作る小物やおもちゃ等の自由工作と、自由研究にもぴったりのかわいい料理レシピをイラスト・写真でやさしく紹介。自由研究のまとめ方も掲載する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811193746
目次 必ず読んでね! 工作や料理をするときの注意
工作をするときに気をつけてほしいこと
料理をするときに気をつけてほしいこと
布や毛糸で作ろう
おしゃれなてるてるぼうず/★ 1時間/バンダナで作る和風手さげ/★ 2時間/くつしたのぬいぐるみ/★★ 2時間/ステンシルのおべんとう包み/★★ 2時間/ぽんぽんカチューシャとパンダの手/★★ 3時間/指あみマフラー/モヘアのマフラー/★★ 1時間/三つあみマフラー/★★ 3時間
フェルトで作ろう
えんぴつ立てと えんぴつキャップ/★ 2時間/フェルトパズル/★ 1時間/動物コースター/★ 1時間30分/ケーキのような小物入れ/チョコレートケーキ/★★★ 2時間/クッキーのケーキ/★★★ 2時間/フルーツのケーキ/★★★ 2時間/お花のコサージュとかみかざり/お花のコサージュ/★★ 2時間/かみかざり/★★ 1時間30分
紙で作ろう
オリジナルレターセット/★★ 3時間/牛乳パックで作るぱっくん貯金箱/★★★ 2時間/手すき再生紙の小物入れ/★★ 3時間/布表紙の豆本/★★★ 2時間/紙コップのくるくる着せかえ人形/★★★ 3時間/布折り紙/布折り紙の箱/★★ 1時間/布折り紙のティッシュケース/★ 30分
いろいろな材料で作ろう
木の実キャッチャー/★ 1時間30分/ゆらゆらモビール/★★★ 3時間/リリアンドール/★★ 3時間/石の魚の水族館/★ 3時間/スノードーム/★★ 3時間/カラフルなろうそく/★★ 1時間/重そうのバスボム/★★ 1時間/だんボール箱でドールハウス/★★★ 4時間
料理で自由研究
ぷるぷるフルーツグミ/★ 1時間/あわあわレモンゼリー/★★ 1時間/お花のパルフェ/★ 1時間/にこにこプリン/★★ 1時間/ツルツル水ようかん/★ 1時間/変身ジュースとポップコーン/変身ジュース/★ 1時間/ポップコーン/★ 30分/レンジでプチジャム/★ 30分/リコッタチーズのカナッペ/★ 1時間/マシュマロクリスピー/★ 1時間/べっこうあめ/★ 30分/デコレーションクッキー/★★★ 2時間/ふんわりむしパン/★ 1時間/じゃがいももち/★ 1時間/かんたんカラフルもち/★★★ 1時間30分/らくらくパン/★ 1時間/ふわふわどうふ/★ 1時間/温泉卵ビビンバ/★ 1時間/もちもちぎょうざ/★★★ 2時間
自由研究のまとめ方



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

750 750
工作 料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。