蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009311549 | 図書一般 | 596/ウチ09/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
台所科学(キッチンサイエンス)ワザいらずの料理のコツ |
サブタイトル |
なるほどレシピ満載 |
タイトルヨミ |
キッチン サイエンス ワザイラズ ノ リョウリ ノ コツ |
サブタイトルヨミ |
ナルホド レシピ マンサイ |
人名 |
内田 麻理香/[著]
|
人名ヨミ |
ウチダ マリカ |
出版者・発行者 |
角川SSコミュニケーションズ
|
出版者・発行者等ヨミ |
カドカワ エスエス コミュニケーションズ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
111p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1300 |
ISBN |
978-4-8275-3129-9 |
ISBN |
4-8275-3129-9 |
注記 |
文献:p109 |
新聞書評情報 |
読売新聞 |
書評掲載日 |
2009/05/28 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
えびをプリップリに調理するには? 辛くない大根おろしの作り方は? お料理のコツ、実は全部科学的理由があるんです。サイエンスコミュニケーターが、自身の失敗から生まれたキッチンサイエンスを紹介。なるほどレシピ満載。 |
著者紹介 |
サイエンスコミュニケーター。東京大学工学部広報室特任研究員。著書に「カソウケン(家庭科学総合研究所)へようこそ」がある。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811188974 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる