検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009305087図書一般579.97/キタ09/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

応用酵素学概論

人名 喜多 恵子/著
人名ヨミ キタ ケイコ
出版者・発行者 コロナ社
出版年月 2009.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 応用酵素学概論
シリーズ名 バイオテクノロジー教科書シリーズ
シリーズ番号 16
タイトルヨミ オウヨウ コウソガク ガイロン
シリーズ名ヨミ バイオテクノロジー キョウカショ シリーズ
シリーズ番号ヨミ 16
人名 喜多 恵子/著
人名ヨミ キタ ケイコ
出版者・発行者 コロナ社
出版者・発行者等ヨミ コロナシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.5
ページ数または枚数・巻数 6,183p
大きさ 22cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-339-06716-3
ISBN 4-339-06716-3
注記 文献:章末
分類記号 579.97
件名 酵素
内容紹介 利用技術が確立されている産業用酵素について、酵素のスクリーニングや精製などの総論、主要な酵素反応、具体的な応用例に分けて概説したテキスト。特殊な用語はトピックスとして取り上げて解説する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811186637
目次 1 総論
1.1 酵素資源/1.2 酵素の生産/1.3 抽出と精製/1.4 酵素のリサイクルと回収/1.5 酵素タンパク質の分子工学/引用・参考文献
2 酵素各論
2.1 酸化還元酵素/2.2 転移酵素/2.3 加水分解酵素/2.4 リアーゼ/2.5 異性化酵素/2.6 リガーゼ/2.7 補酵素/引用・参考文献
3 酵素の応用
3.1 食品加工での利用/3.2 食品関連工業での利用/3.3 化学工業での利用/3.4 分析・計測への利用/3.5 医薬・化粧品としての利用/3.6 研究試薬/3.7 環境保全への利用/引用・参考文献



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

579.97 579.97
579.97 579.97
酵素
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。