蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009305087 | 図書一般 | 579.97/キタ09/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
応用酵素学概論
|
人名 |
喜多 恵子/著
|
人名ヨミ |
キタ ケイコ |
出版者・発行者 |
コロナ社
|
出版年月 |
2009.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
応用酵素学概論 |
シリーズ名 |
バイオテクノロジー教科書シリーズ |
シリーズ番号 |
16 |
タイトルヨミ |
オウヨウ コウソガク ガイロン |
シリーズ名ヨミ |
バイオテクノロジー キョウカショ シリーズ |
シリーズ番号ヨミ |
16 |
人名 |
喜多 恵子/著
|
人名ヨミ |
キタ ケイコ |
出版者・発行者 |
コロナ社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コロナシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
6,183p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-339-06716-3 |
ISBN |
4-339-06716-3 |
注記 |
文献:章末 |
分類記号 |
579.97
|
件名 |
酵素
|
内容紹介 |
利用技術が確立されている産業用酵素について、酵素のスクリーニングや精製などの総論、主要な酵素反応、具体的な応用例に分けて概説したテキスト。特殊な用語はトピックスとして取り上げて解説する。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811186637 |
目次 |
1 総論 |
|
1.1 酵素資源/1.2 酵素の生産/1.3 抽出と精製/1.4 酵素のリサイクルと回収/1.5 酵素タンパク質の分子工学/引用・参考文献 |
|
2 酵素各論 |
|
2.1 酸化還元酵素/2.2 転移酵素/2.3 加水分解酵素/2.4 リアーゼ/2.5 異性化酵素/2.6 リガーゼ/2.7 補酵素/引用・参考文献 |
|
3 酵素の応用 |
|
3.1 食品加工での利用/3.2 食品関連工業での利用/3.3 化学工業での利用/3.4 分析・計測への利用/3.5 医薬・化粧品としての利用/3.6 研究試薬/3.7 環境保全への利用/引用・参考文献 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる