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1 0009023565図書児童C588/アタ/書庫貸出可 
2 0009297706図書児童C588/アタ/1F児童貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

砂糖のちから

人名 足立 香代子/監修
人名ヨミ アダチ カヨコ
出版者・発行者 素朴社
出版年月 2009.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 砂糖のちから
サブタイトル 植物からの贈りもの
シリーズ名 知の森絵本
タイトルヨミ サトウ ノ チカラ
サブタイトルヨミ ショクブツ カラ ノ オクリモノ
シリーズ名ヨミ チ ノ モリ エホン
人名 足立 香代子/監修
人名ヨミ アダチ カヨコ
出版者・発行者 素朴社
出版者・発行者等ヨミ ソボクシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.5
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 29cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-903773-11-7
ISBN 4-903773-11-7
分類記号 588.1
件名 砂糖
内容紹介 太陽の光と水と植物によってつくり出される甘さ。砂糖の甘さのひみつや原料、砂糖づくりはいつから始まったか、砂糖の日本への伝来、砂糖についてのQ&Aなどをイラストとともに解説する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811185983
目次 砂糖の甘さのひみつ
砂糖の原料
サトウキビから砂糖ができるまで
テンサイから砂糖ができるまで
砂糖の種類(1)
砂糖の種類(2)
砂糖づくりはいつから始まったか
サトウキビ栽培の広がり
テンサイ糖の発見
砂糖の日本への伝来
砂糖は日本でどのように広まったか
世界で砂糖はどれだけ生産されているか
料理で大事なはたらきをする砂糖(1)
料理で大事なはたらきをする砂糖(2)
実験(1)温度による変化をみてみよう
実験(2)砂糖と塩をくらべてみよう
わたしたちの体と砂糖(1)
わたしたちの体と砂糖(2)
砂糖についてのQ&A
毎日のくらしと砂糖



目次


内容細目

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足立 香代子
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