蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009023565 | 図書児童 | C588/アタ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0009297706 | 図書児童 | C588/アタ/ | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
砂糖のちから
|
人名 |
足立 香代子/監修
|
人名ヨミ |
アダチ カヨコ |
出版者・発行者 |
素朴社
|
出版年月 |
2009.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
砂糖のちから |
サブタイトル |
植物からの贈りもの |
シリーズ名 |
知の森絵本 |
タイトルヨミ |
サトウ ノ チカラ |
サブタイトルヨミ |
ショクブツ カラ ノ オクリモノ |
シリーズ名ヨミ |
チ ノ モリ エホン |
人名 |
足立 香代子/監修
|
人名ヨミ |
アダチ カヨコ |
出版者・発行者 |
素朴社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ソボクシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-903773-11-7 |
ISBN |
4-903773-11-7 |
分類記号 |
588.1
|
件名 |
砂糖
|
内容紹介 |
太陽の光と水と植物によってつくり出される甘さ。砂糖の甘さのひみつや原料、砂糖づくりはいつから始まったか、砂糖の日本への伝来、砂糖についてのQ&Aなどをイラストとともに解説する。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811185983 |
目次 |
砂糖の甘さのひみつ |
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砂糖の原料 |
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サトウキビから砂糖ができるまで |
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テンサイから砂糖ができるまで |
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砂糖の種類(1) |
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砂糖の種類(2) |
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砂糖づくりはいつから始まったか |
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サトウキビ栽培の広がり |
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テンサイ糖の発見 |
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砂糖の日本への伝来 |
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砂糖は日本でどのように広まったか |
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世界で砂糖はどれだけ生産されているか |
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料理で大事なはたらきをする砂糖(1) |
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料理で大事なはたらきをする砂糖(2) |
|
実験(1)温度による変化をみてみよう |
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実験(2)砂糖と塩をくらべてみよう |
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わたしたちの体と砂糖(1) |
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わたしたちの体と砂糖(2) |
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砂糖についてのQ&A |
|
毎日のくらしと砂糖 |
目次
内容細目
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