蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009069907 | 図書一般 | 619.8/ナカ09/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
茶の健康成分発見の歴史
|
人名 |
中川 致之/著
|
人名ヨミ |
ナカガワ ムネユキ |
出版者・発行者 |
光琳
|
出版年月 |
2009.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
茶の健康成分発見の歴史 |
サブタイトル |
化学者、薬学者の果たした役割を探る |
並列タイトル |
THE HISTORY of TEA |
タイトルヨミ |
チャ ノ ケンコウ セイブン ハッケン ノ レキシ |
サブタイトルヨミ |
カガクシャ ヤクガクシャ ノ ハタシタ ヤクワリ オ サグル |
人名 |
中川 致之/著
|
人名ヨミ |
ナカガワ ムネユキ |
出版者・発行者 |
光琳
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウリン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
201p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
978-4-7712-0904-6 |
ISBN |
4-7712-0904-6 |
注記 |
文献:p185〜188 茶の化学成分発見の年表:p199〜201 |
分類記号 |
619.8
|
件名 |
茶
|
内容紹介 |
タンニンやカテキンなど、茶に含まれる主要な健康成分の発見の歴史について、文献に基づいて記述。最近議論の対象となっている紅茶の「発酵」という用語の問題も取り上げる。月刊誌『茶』の記事に加筆修正して書籍化。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811184164 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる