検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009069907図書一般619.8/ナカ09/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

茶の健康成分発見の歴史

人名 中川 致之/著
人名ヨミ ナカガワ ムネユキ
出版者・発行者 光琳
出版年月 2009.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 茶の健康成分発見の歴史
サブタイトル 化学者、薬学者の果たした役割を探る
並列タイトル THE HISTORY of TEA
タイトルヨミ チャ ノ ケンコウ セイブン ハッケン ノ レキシ
サブタイトルヨミ カガクシャ ヤクガクシャ ノ ハタシタ ヤクワリ オ サグル
人名 中川 致之/著
人名ヨミ ナカガワ ムネユキ
出版者・発行者 光琳
出版者・発行者等ヨミ コウリン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.4
ページ数または枚数・巻数 201p
大きさ 21cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-7712-0904-6
ISBN 4-7712-0904-6
注記 文献:p185〜188 茶の化学成分発見の年表:p199〜201
分類記号 619.8
件名
内容紹介 タンニンやカテキンなど、茶に含まれる主要な健康成分の発見の歴史について、文献に基づいて記述。最近議論の対象となっている紅茶の「発酵」という用語の問題も取り上げる。月刊誌『茶』の記事に加筆修正して書籍化。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811184164



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

619.8 619.8
619.8 619.8
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。