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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009073289 | 図書一般 | 588/キク09/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
食品加工と加工食品
|
人名 |
菊池 修平/編著
|
人名ヨミ |
キクチ シュウヘイ |
出版者・発行者 |
樹村房
|
出版年月 |
2009.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品加工と加工食品 |
サブタイトル |
管理栄養士・栄養士 |
シリーズ名 |
食べ物と健康 |
シリーズ番号 |
3 |
タイトルヨミ |
ショクヒン カコウ ト カコウ ショクヒン |
サブタイトルヨミ |
カンリ エイヨウシ エイヨウシ |
シリーズ名ヨミ |
タベモノ ト ケンコウ |
シリーズ番号ヨミ |
3 |
人名 |
菊池 修平/編著
池田 惠美子/著
内野 昌孝/著
笠岡 誠一/著
金澤 一人/著
高尾 哲也/著
高野 克己/著
竹山 恵美子/著
谷口 亜樹子/著
津久井 学/著
徳江 千代子/著
戸塚 英俊/著
野口 智弘/著
野村 典子/著
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人名ヨミ |
キクチ シュウヘイ イケダ エミコ ウチノ マサタカ カサオカ セイイチ カナザワ カズト タカオ テツヤ タカノ カツミ タケヤマ エミコ タニグチ アキコ ツクイ マナブ トクエ チヨコ トツカ ヒデトシ ノグチ トモヒロ ノムラ フミコ |
版次 |
新訂 |
出版者・発行者 |
樹村房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ジュソンボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
10,163p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2200 |
ISBN |
978-4-88367-143-4 |
ISBN |
4-88367-143-4 |
注記 |
文献:p154 |
分類記号 |
588
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件名 |
食品加工
|
内容紹介 |
現在の日常生活に深く入り込み、多種多様な加工食品。どのような加工食品があるか、どのように製造されているかを解説する。2008刊「食品学各論」と対をなすテキスト。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811184088 |
目次 |
第1編 食品加工・貯蔵の基礎 |
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序章 食品の加工と保存 |
|
1.食品加工はなぜ必要か/2.食品の品質は変化・低下する |
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Ⅰ章 食品の加工法と食品成分の変化変性 |
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1.食品の加工法/2.加工による食品成分の変化変性 |
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Ⅱ章 食品の保存法 |
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1.水分の制御による保存/2.酸の作用による保存/3.低温による保存/4.殺菌による保存/5.ガス貯蔵/6.保存料,酸化防止剤,アルコール |
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Ⅲ章 食品の流通と包装 |
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1.消費と流通/2.包装 |
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Ⅳ章 加工食品の規格基準と表示 |
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1.食品の規格と表示/2.食品の規格基準 |
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第2編 加工食品と加工法 |
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Ⅰ章 農産加工食品 |
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1.穀類の加工品/2.イモ類,デンプンの加工品/3.豆類の加工品/4.野菜類の加工品/5.果実類の加工品/6.キノコの加工品 |
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Ⅱ章 畜産加工食品 |
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1.肉の加工品/2.乳と乳の加工品/3.卵の加工品 |
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Ⅲ章 水産加工食品 |
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1.魚介類の加工・保蔵/2.海藻の加工品 |
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Ⅳ章 食用油脂 |
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Ⅴ章 調味料,香辛料,甘味料 |
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1.調味料/2.香辛料/3.甘味料 |
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Ⅵ章 嗜好飲料 |
|
1.嗜好飲料/2.アルコール飲料 |
目次
内容細目
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