検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索
蔵書点検中のため、現在、ご予約の受付を停止しております。(停止期間:2/16(日)18:00~2/22(土)10:00)

この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009267899図書一般498.54/タキ09/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

安全・安心は食の原点

人名 滝澤 昭義/著
人名ヨミ タキザワ アキヨシ
出版者・発行者 筑波書房
出版年月 2009.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 安全・安心は食の原点
シリーズ名 筑波書房ブックレット
シリーズ名 暮らしのなかの食と農
シリーズ番号 41
タイトルヨミ アンゼン アンシン ワ ショク ノ ゲンテン
シリーズ名ヨミ ツクバ ショボウ ブックレット
シリーズ名ヨミ クラシ ノ ナカ ノ ショク ト ノウ
シリーズ番号ヨミ 41
人名 滝澤 昭義/著
人名ヨミ タキザワ アキヨシ
出版者・発行者 筑波書房
出版者・発行者等ヨミ ツクバ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.4
ページ数または枚数・巻数 71p
大きさ 21cm
価格 ¥750
ISBN 978-4-8119-0342-2
ISBN 4-8119-0342-2
分類記号 498.54
件名 食品衛生
内容紹介 汚染米=事故米、メラミン汚染…。食の安全・安心を損なう事件はなぜ起きたのか。安全・安心を取り戻すためにはどうすればよいか、また、私たちが出来ることはなにかを考える。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811180426



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品衛生
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。