検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009013905図書児童C611/ナカ/3書庫研究用  ×
2 0009776840図書児童C611/ナカ/3書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

みんなで考えよう食の未来と地球環境 3  肉やたまごから考える地球環境 

人名 中岩 俊裕/文
人名ヨミ ナカイワ トシヒロ
出版者・発行者 小峰書店
出版年月 2009.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル みんなで考えよう食の未来と地球環境 3  肉やたまごから考える地球環境 
タイトルヨミ ミンナ デ カンガエヨウ ショク ノ ミライ ト チキュウ カンキョウ ニク ヤ タマゴ カラ カンガエル チキュウ カンキョウ 
人名 中岩 俊裕/文   水谷 広/監修
人名ヨミ ナカイワ トシヒロ ミズタニ ヒロシ
出版者・発行者 小峰書店
出版者・発行者等ヨミ コミネ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.4
ページ数または枚数・巻数 39p
大きさ 29cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-338-24403-9
ISBN 4-338-24403-9
分類記号 611.3
分類記号 640
件名 食糧問題環境問題
件名 畜産業
内容紹介 持続可能な食料生産を行うにはどうすればいいのか。日本と世界の肉の消費量、畜産が環境に与える影響など、肉やたまごをキーワードに地球環境を考える。もっと知りたいQ&A、さくいんも収録。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811176618
目次 日本人は肉をどれくらい食べているの?
ブタ肉について調べてみよう
牛肉について調べてみよう
牛乳について調べてみよう
とり肉について調べてみよう
たまごについて調べてみよう
世界の家畜の数は?
世界で食べる肉はどれくらい?
世界の家畜に必要な飼料は?
畜産が環境にあたえる影響は?
日本が輸入した肉を考えよう
環境への悪影響を減らすには
畜産物の安全性を考えよう
食の安全対策はどうなっているの?
いろいろな意見を出しあおう
もっと知りたいQ&A
さくいん



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

611.3 611.3
食糧問題 環境問題
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。