蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009013699 | 図書児童 | C383/リユ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0009079914 | 図書児童 | C383/リユ/ | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
郷土料理
|
人名 |
龍崎 英子/監修
|
人名ヨミ |
リュウザキ エイコ |
出版者・発行者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2009.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
郷土料理 |
シリーズ名 |
ポプラディア情報館 |
タイトルヨミ |
キョウド リョウリ |
シリーズ名ヨミ |
ポプラディア ジョウホウカン |
人名 |
龍崎 英子/監修
|
人名ヨミ |
リュウザキ エイコ |
出版者・発行者 |
ポプラ社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ポプラシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
223p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥6800 |
ISBN |
978-4-591-10685-3 |
ISBN |
4-591-10685-3 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
料理(日本)
|
内容紹介 |
小中学生の調べ学習に必要な情報を満載した、テーマ別の学習資料集。日本全国の郷土料理や伝統的な食材を、都道府県別に豊富な写真資料とともに紹介。各地で人気の名物料理も取り上げる。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811176206 |
目次 |
監修のことば |
|
この本の使い方 |
|
郷土料理って何? |
|
風土が生みだした食材と郷土料理/地形や気候によってちがう食材/郷土料理のさまざまなくふう/全国から選ばれた「郷土料理百選」/地域の文化を代表する郷土料理/「農山漁村の郷土料理百選」一覧/郷土のうどん・そば/うどん/そば/郷土のすし/郷土のもち/郷土のもち・名物もち/雑煮/郷土のつけもの/郷土の手づくりおやつ/地域による食文化のちがい/だし/調味料/調理法 |
|
全国の郷土料理 |
|
北海道/青森県/岩手県/宮城県/秋田県/山形県/福島県/茨城県/栃木県/群馬県/埼玉県/千葉県/東京都/神奈川県/新潟県/富山県/石川県/福井県/山梨県/長野県/岐阜県/静岡県/愛知県/三重県/滋賀県/京都府/大阪府/兵庫県/奈良県/和歌山県/鳥取県/島根県/岡山県/広島県/山口県/徳島県/香川県/愛媛県/高知県/福岡県/佐賀県/長崎県/熊本県/大分県/宮崎県/鹿児島県/沖縄県 |
|
もっと調べてみよう |
|
さくいん |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる