検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009013699図書児童C383/リユ/書庫貸出可 
2 0009079914図書児童C383/リユ/1F児童貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

郷土料理

人名 龍崎 英子/監修
人名ヨミ リュウザキ エイコ
出版者・発行者 ポプラ社
出版年月 2009.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 郷土料理
シリーズ名 ポプラディア情報館
タイトルヨミ キョウド リョウリ
シリーズ名ヨミ ポプラディア ジョウホウカン
人名 龍崎 英子/監修
人名ヨミ リュウザキ エイコ
出版者・発行者 ポプラ社
出版者・発行者等ヨミ ポプラシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.3
ページ数または枚数・巻数 223p
大きさ 29cm
価格 ¥6800
ISBN 978-4-591-10685-3
ISBN 4-591-10685-3
分類記号 383.81
件名 料理(日本)
内容紹介 小中学生の調べ学習に必要な情報を満載した、テーマ別の学習資料集。日本全国の郷土料理や伝統的な食材を、都道府県別に豊富な写真資料とともに紹介。各地で人気の名物料理も取り上げる。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811176206
目次 監修のことば
この本の使い方
郷土料理って何?
風土が生みだした食材と郷土料理/地形や気候によってちがう食材/郷土料理のさまざまなくふう/全国から選ばれた「郷土料理百選」/地域の文化を代表する郷土料理/「農山漁村の郷土料理百選」一覧/郷土のうどん・そば/うどん/そば/郷土のすし/郷土のもち/郷土のもち・名物もち/雑煮/郷土のつけもの/郷土の手づくりおやつ/地域による食文化のちがい/だし/調味料/調理法
全国の郷土料理
北海道/青森県/岩手県/宮城県/秋田県/山形県/福島県/茨城県/栃木県/群馬県/埼玉県/千葉県/東京都/神奈川県/新潟県/富山県/石川県/福井県/山梨県/長野県/岐阜県/静岡県/愛知県/三重県/滋賀県/京都府/大阪府/兵庫県/奈良県/和歌山県/鳥取県/島根県/岡山県/広島県/山口県/徳島県/香川県/愛媛県/高知県/福岡県/佐賀県/長崎県/熊本県/大分県/宮崎県/鹿児島県/沖縄県
もっと調べてみよう
さくいん



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。