蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009013673 | 図書児童 | C596/シヨ/4 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食育にやくだつ食材図鑑 4 肉・たまご
|
出版者・発行者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2009.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
食育にやくだつ食材図鑑 4 肉・たまご |
タイトルヨミ |
ショクイク ニ ヤクダツ ショクザイ ズカン ニク タマゴ |
人名 |
西村 敏英/監修
|
人名ヨミ |
ニシムラ トシヒデ |
出版者・発行者 |
ポプラ社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ポプラシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
28cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-591-10665-5 |
ISBN |
4-591-10665-5 |
分類記号 |
596
|
分類記号 |
648
|
件名 |
食品
|
件名 |
肉・肉製品
/
卵
/
乳製品
/
食品加工
|
内容紹介 |
食材のおもしろさがわかる、ビジュアル食材図鑑。4は、肉・たまご、乳製品、加工食品をとりあげ、生産地や輸入先、栄養素、選びかたを紹介。かんたんレシピも掲載。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811175471 |
目次 |
調理の基本 |
|
肉・たまご |
|
ぶた肉/牛肉/とり肉/肉の利用と流通/羊肉/馬肉、いのしし肉/かも・あいがも・あひる肉/ハム/ソーセージ/ベーコン、コンビーフ/たまご |
|
乳製品 |
|
牛乳/ヨーグルト/クリーム、バター/チーズ |
|
加工食品 |
|
だいず加工品/こんにゃく/乾物/海藻/魚介類加工品/かんづめ・びんづめ/冷凍食品 |
|
かんたんレシピ |
|
さくいん |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる