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書誌情報サマリ

タイトル

食育にやくだつ食材図鑑 3  魚・貝 

出版者・発行者 ポプラ社
出版年月 2009.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 食育にやくだつ食材図鑑 3  魚・貝 
タイトルヨミ ショクイク ニ ヤクダツ ショクザイ ズカン サカナ カイ 
人名 坂本 一男/監修
人名ヨミ サカモト カズオ
出版者・発行者 ポプラ社
出版者・発行者等ヨミ ポプラシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.3
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 28cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-591-10664-8
ISBN 4-591-10664-8
分類記号 596
分類記号 664.6
件名 食品
件名 魚類貝類
内容紹介 食材のおもしろさがわかる、ビジュアル食材図鑑。3は、たいやいわしといった魚、いか、貝、うになどをとりあげ、旬や分布地、栄養素、選びかたを紹介。かんたんレシピも掲載。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811175468
目次 調理の基本
春の魚
たい/かつお/さわら、にしん/しらうお、さより/とびうお、かさご/めばる、あいなめ、まながつお
夏の魚
あじ/すずき、かんぱち/たちうお、たかべ/かれい、はも/あなご、うなぎ/どじょう、あゆ
秋の魚
いわし/さけ/さば/ししゃも、さんま
冬の魚
まぐろ/ぶり、むつ/かじき、はたはた/たら/ほっけ、ひらめ/ふぐ、こい/あんこう、わかさぎ
いか・貝・ほか
いか/たこ/えび/かに/貝/ほや/うに、なまこ
かんたんレシピ
さくいん



目次


内容細目

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