蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009013665 | 図書児童 | C596/シヨ/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食育にやくだつ食材図鑑 3 魚・貝
|
出版者・発行者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2009.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
食育にやくだつ食材図鑑 3 魚・貝 |
タイトルヨミ |
ショクイク ニ ヤクダツ ショクザイ ズカン サカナ カイ |
人名 |
坂本 一男/監修
|
人名ヨミ |
サカモト カズオ |
出版者・発行者 |
ポプラ社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ポプラシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
28cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-591-10664-8 |
ISBN |
4-591-10664-8 |
分類記号 |
596
|
分類記号 |
664.6
|
件名 |
食品
|
件名 |
魚類
/
貝類
|
内容紹介 |
食材のおもしろさがわかる、ビジュアル食材図鑑。3は、たいやいわしといった魚、いか、貝、うになどをとりあげ、旬や分布地、栄養素、選びかたを紹介。かんたんレシピも掲載。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811175468 |
目次 |
調理の基本 |
|
春の魚 |
|
たい/かつお/さわら、にしん/しらうお、さより/とびうお、かさご/めばる、あいなめ、まながつお |
|
夏の魚 |
|
あじ/すずき、かんぱち/たちうお、たかべ/かれい、はも/あなご、うなぎ/どじょう、あゆ |
|
秋の魚 |
|
いわし/さけ/さば/ししゃも、さんま |
|
冬の魚 |
|
まぐろ/ぶり、むつ/かじき、はたはた/たら/ほっけ、ひらめ/ふぐ、こい/あんこう、わかさぎ |
|
いか・貝・ほか |
|
いか/たこ/えび/かに/貝/ほや/うに、なまこ |
|
かんたんレシピ |
|
さくいん |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる