検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009013640図書児童C596/シヨ/1書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食育にやくだつ食材図鑑 1  野菜 

出版者・発行者 ポプラ社
出版年月 2009.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 食育にやくだつ食材図鑑 1  野菜 
タイトルヨミ ショクイク ニ ヤクダツ ショクザイ ズカン ヤサイ 
人名 稲垣 栄洋/監修
人名ヨミ イナガキ ヒデヒロ
出版者・発行者 ポプラ社
出版者・発行者等ヨミ ポプラシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.3
ページ数または枚数・巻数 63p
大きさ 28cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-591-10662-4
ISBN 4-591-10662-4
分類記号 596
分類記号 626
件名 食品
件名 蔬菜
内容紹介 食材のおもしろさがわかる、ビジュアル食材図鑑。1は、キャベツやトマトといった野菜、山菜、きのこなどをとりあげ、旬、生産地や輸入先、栄養素、選びかたを紹介。かんたんレシピも掲載。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811175466
目次 調理の基本
葉を食べる
キャベツ/はくさい/レタス/こまつな/ほうれんそう/みずな/ちんげんさい、しゅんぎく/ねぎ/たまねぎ
実を食べる
トマト/なす/ピーマン/きゅうり/かぼちゃ/にがうり、とうがん/オクラ、アボカド/とうもろこし/さやいんげん/さやえんどう/えだまめ、そらまめ
芽を食べる
もやし
花を食べる
ブロッコリー/カリフラワー
くきを食べる
セロリー/アスパラガス/れんこん/じゃがいも/さといも
根を食べる
やまのいも/さつまいも/だいこん/にんじん/かぶ/ごぼう
きのこ、ほか
たけのこ、くり/山菜/きのこ/かおりのある野菜(1) にんにく、しょうが、ゆず、かぼす、すだち/かおりのある野菜(2) ごま、しそ、さんしょう、みつば、みょうが
かんたんレシピ
さくいん



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
596 596
食品
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。