蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009011537 | 図書児童 | C366/シヨ/5 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
職場体験完全ガイド 5 パン屋さん・パティシエ・レストランのシェフ
|
出版者・発行者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2009.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
職場体験完全ガイド 5 パン屋さん・パティシエ・レストランのシェフ |
タイトルヨミ |
ショクバ タイケン カンゼン ガイド パンヤサン パティシエ レストラン ノ シェフ |
出版者・発行者 |
ポプラ社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ポプラシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-591-10671-6 |
ISBN |
4-591-10671-6 |
分類記号 |
366.29
|
分類記号 |
588.3
|
件名 |
職業
|
件名 |
パン・菓子製造業
/
調理師
|
内容紹介 |
仕事の現場に完全密着、取材にもとづいた臨場感と説得力にあふれる職業ガイド。5ではパン屋さん・パティシエ・レストランのシェフを中心に、食べものをつくる仕事を解説する。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811174205 |
目次 |
パン屋さん |
|
パン屋さんってどんな仕事?/パン屋さんの一日/インタビュー パン屋さんの一杉英里子さんにききました/「夢はパンもお菓子も食べられるカフェつきのお店をもつことです」/インタビュー いっしょに働く同僚にききました/「新しいパン作りに一杉さんと挑戦しています」/パン屋さんになるには? |
|
パティシエ |
|
パティシエってどんな仕事?/パティシエの一日/インタビュー パティシエの野島茂さんにききました/「もっともっとお客さんに喜ばれるお菓子をつくりたい」/インタビュー 上司にききました/「情熱的で明るくて、仕事が大好きな人」/パティシエになるには? |
|
レストランのシェフ |
|
レストランのシェフってどんな仕事?/ストランのシェフの一日/インタビュー レストランのシェフの百瀬幸治さんにききました/「大好きなイタリアの国を料理で伝えたい」/インタビュー 先輩にききました/「百瀬さんらしさをいかした料理を期待します」/レストランのシェフになるには? |
|
ほかにもある! 食べものをつくる仕事 |
|
日本料理料理人/中華料理料理人/給食調理人/すし職人/そば職人/ラーメン屋さん/豆腐職人/みそ職人/しょうゆ職人/杜氏/ワイン職人/和菓子職人/ソムリエ/バーテンダー/カフェの店員/食品技術者/料理研究家/フードコーディネーター/さくいん/全巻職業名一覧 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる