検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009011537図書児童C366/シヨ/5書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

職場体験完全ガイド 5  パン屋さん・パティシエ・レストランのシェフ 

出版者・発行者 ポプラ社
出版年月 2009.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 職場体験完全ガイド 5  パン屋さん・パティシエ・レストランのシェフ 
タイトルヨミ ショクバ タイケン カンゼン ガイド パンヤサン パティシエ レストラン ノ シェフ 
出版者・発行者 ポプラ社
出版者・発行者等ヨミ ポプラシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.3
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 27cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-591-10671-6
ISBN 4-591-10671-6
分類記号 366.29
分類記号 588.3
件名 職業
件名 パン・菓子製造業調理師
内容紹介 仕事の現場に完全密着、取材にもとづいた臨場感と説得力にあふれる職業ガイド。5ではパン屋さん・パティシエ・レストランのシェフを中心に、食べものをつくる仕事を解説する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811174205
目次 パン屋さん
パン屋さんってどんな仕事?/パン屋さんの一日/インタビュー パン屋さんの一杉英里子さんにききました/「夢はパンもお菓子も食べられるカフェつきのお店をもつことです」/インタビュー いっしょに働く同僚にききました/「新しいパン作りに一杉さんと挑戦しています」/パン屋さんになるには?
パティシエ
パティシエってどんな仕事?/パティシエの一日/インタビュー パティシエの野島茂さんにききました/「もっともっとお客さんに喜ばれるお菓子をつくりたい」/インタビュー 上司にききました/「情熱的で明るくて、仕事が大好きな人」/パティシエになるには?
レストランのシェフ
レストランのシェフってどんな仕事?/ストランのシェフの一日/インタビュー レストランのシェフの百瀬幸治さんにききました/「大好きなイタリアの国を料理で伝えたい」/インタビュー 先輩にききました/「百瀬さんらしさをいかした料理を期待します」/レストランのシェフになるには?
ほかにもある! 食べものをつくる仕事
日本料理料理人/中華料理料理人/給食調理人/すし職人/そば職人/ラーメン屋さん/豆腐職人/みそ職人/しょうゆ職人/杜氏/ワイン職人/和菓子職人/ソムリエ/バーテンダー/カフェの店員/食品技術者/料理研究家/フードコーディネーター/さくいん/全巻職業名一覧



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

366.29 366.29
366.29 366.29
職業
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。