検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号資料種別請求記号配架場所状態 貸出
1 0009006693図書一般588.54/ワタ09/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ビールの科学



書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ビールの科学
サブタイトル 麦とホップが生み出すおいしさの秘密
シリーズ名 ブルーバックス
シリーズ番号 B-1632
タイトルヨミ ビール ノ カガク
サブタイトルヨミ ムギ ト ホップ ガ ウミダス オイシサ ノ ヒミツ
シリーズ名ヨミ ブルー バックス
シリーズ番号ヨミ B-1632
人名 渡 淳二/監修   サッポロビール価値創造フロンティア研究所/編
人名ヨミ ワタリ ジュンジ サッポロ ビール カチ ソウゾウ フロンティア ケンキュウジョ
出版者・発行者等 講談社
出版者・発行者等ヨミ コウダンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.3
ページ数または枚数・巻数 270p
大きさ 18cm
価格 ¥940
ISBN 978-4-06-257632-1
ISBN 4-06-257632-1
注記 文献:p263〜266
新聞書評情報 読売新聞
書評掲載日 2009/04/19
新聞書評情報 朝日新聞
書評掲載日 2009/05/24
分類記号 588.54
件名 ビール
内容紹介 世界に類を見ないほどの発展を遂げた日本のビール造り。生きた酵母を使いこなすビール造りの真髄から、ビールがおいしくなる注ぎ方、世界各国の名ビールまで、知ればもっとビールが飲みたくなる話を多角的に解説する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811170204



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。