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書誌情報サマリ

タイトル

子どもと初心者のための笑顔のレシピ

人名 秋永 優子/著
人名ヨミ アキナガ ユウコ
出版者・発行者 大学教育出版
出版年月 2009.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 子どもと初心者のための笑顔のレシピ
タイトルヨミ コドモ ト ショシンシャ ノ タメ ノ エガオ ノ レシピ
人名 秋永 優子/著   久川 佐紀子/著
人名ヨミ アキナガ ユウコ ヒサカワ サキコ
出版者・発行者 大学教育出版
出版者・発行者等ヨミ ダイガク キョウイク シュッパン
出版地・発行地 岡山
出版・発行年月 2009.3
ページ数または枚数・巻数 46p
大きさ 26cm
価格 ¥1000
ISBN 978-4-88730-897-8
ISBN 4-88730-897-8
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 ごはん、みそ汁、いりたまご、肉じゃが…。子どもや初心者でもできる基本の料理をプロセス写真つきでやさしく説明。にんじんとじゃがいもの皮のむき方といった調理のルールも紹介する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811167194
目次 はじめに-笑顔の世界へようこそ-
1.調理のルール
調理のための約束/食品のおよその重さ/切る時のルール/にんじんとじゃがいもの皮のむき方
2.かんたん・おいしい料理
ごはん/いりこだしのとり方/いりこのつくだに(だしがらの利用)/みそ汁(たまねぎとキャベツのみそ汁)/みそ汁(じゃがいもとたまねぎのみそ汁)/カラフルゆで野菜/こまつなのおひたし/ほうれんそうのおひたし/ゆでたまご/青菜のしらあえ/ふろふき大根/野菜いため/いりたまご/ぶた肉のしょうがやき/たまごやき(あまくち)/ねぎ入りたまごやき/やき魚(ひもの)/に魚/肉じゃが/ひじきのにもの/ごぼうとにんじんのきんぴら/きゅうりとわかめのすのもの
3.お役立ち情報
みそづくり(あわせみそ)/野菜50gの分量/「ゆでる」「いためる」で作ろう/しゅんごよみ<福岡の野菜>/季節のおいしいメニュー



目次


内容細目

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596 596
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料理
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