検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009047119図書一般498.54/ナカ09/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食品汚染はなにが危ないのか

人名 中西 貴之/著
人名ヨミ ナカニシ タカユキ
出版者・発行者 技術評論社
出版年月 2009.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食品汚染はなにが危ないのか
サブタイトル ニュースを読み解く消費者の科学
シリーズ名 知りたい!サイエンス
シリーズ番号 053
タイトルヨミ ショクヒン オセン ワ ナニ ガ アブナイ ノカ
サブタイトルヨミ ニュース オ ヨミトク ショウヒシャ ノ カガク
シリーズ名ヨミ シリタイ サイエンス
シリーズ番号ヨミ 53
人名 中西 貴之/著   藤本 ひろみ/著
人名ヨミ ナカニシ タカユキ フジモト ヒロミ
出版者・発行者 技術評論社
出版者・発行者等ヨミ ギジュツ ヒョウロンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.4
ページ数または枚数・巻数 255p
大きさ 19cm
価格 ¥1580
ISBN 978-4-7741-3796-4
ISBN 4-7741-3796-4
注記 文献:p252
分類記号 498.54
件名 食品衛生
内容紹介 「食品汚染」「残留農薬」「中国産」「遺伝子組み換え」「BSE」…。私たちは何を基準にして食品を選べばよいのか? 食の安全性を自分で判断するために必要な知識の数々を紹介する。
著者紹介 1965年山口県生まれ。山口大学大学院修了。総合化学メーカー宇部興産株式会社有機化学研究所で創薬研究中。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811166773



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品衛生
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。