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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009210147 | 図書一般 | 383.819/トヨ09/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
九州・沖縄食文化の十字路
|
人名 |
豊田 謙二/著
|
人名ヨミ |
トヨダ ケンジ |
出版者・発行者 |
築地書館
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出版年月 |
2009.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
九州・沖縄食文化の十字路 |
タイトルヨミ |
キュウシュウ オキナワ ショクブンカ ノ ジュウジロ |
人名 |
豊田 謙二/著
|
人名ヨミ |
トヨダ ケンジ |
出版者・発行者 |
築地書館
|
出版者・発行者等ヨミ |
ツキジ ショカン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
141p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
978-4-8067-1380-7 |
ISBN |
4-8067-1380-7 |
注記 |
カバー汚れあり |
注記 |
文献:p138〜141 |
分類記号 |
383.819
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件名 |
食生活
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内容紹介 |
食材をいかに食卓に載せるかという「食卓のテクノロジー」の視点から、九州・沖縄の郷土料理、焼酎の来歴、蒸留酒と食の地域的な特色、時代背景、中国・朝鮮半島との交流を浮き彫りにする。 |
著者紹介 |
1948年生まれ。名古屋大学大学院経済学研究科博士課程単位取得後退学。熊本学園大学社会福祉学部・同大学大学院社会福祉学研究科教授。著書に「南のくにの焼酎文化」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811166419 |
目次
内容細目
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