蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009003609 | 図書児童 | C596/チヨ/ | 書庫 | 研究用 |
× |
2 |
0009211566 | 図書児童 | C596/チヨ/ | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
キムチの絵本 |
シリーズ名 |
つくってあそぼう |
シリーズ番号 |
34 |
タイトルヨミ |
キムチ ノ エホン |
シリーズ名ヨミ |
ツクッテ アソボウ |
シリーズ番号ヨミ |
34 |
人名 |
チョン デソン/へん
かとう やすみ/え
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人名ヨミ |
チョン デソン カトウ ヤスミ |
出版者・発行者 |
農山漁村文化協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
36p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-540-08213-9 |
ISBN |
4-540-08213-9 |
分類記号 |
596.3
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件名 |
キムチ
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内容紹介 |
朝鮮半島を代表する漬け物キムチは、スナック菓子の味のひとつになるほど人気のある食べ物。その歴史と文化、キムチを加工する仕組み、白菜やきゅうりのキムチの漬け方などを紹介します。 |
著者紹介 |
1933年京都府生まれ。大阪市立大学大学院理学研究所修士課程修了。理学博士。滋賀県立大学名誉教授。韓国食文化研究所所長。著書に「焼肉・キムチと日本人」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811165873 |
目次 |
1.キムチは朝鮮半島を代表する漬けもの |
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2.唐辛子と塩辛が出会ってキムチが生まれた |
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3.キムチは朝鮮半島のオモニの味 |
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4.キムチのおいしさのひみつ |
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5.辛さがうまいだけじゃない健康食品 |
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6.キムチの種類は、何百種類 |
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7.薬念が、キムチのいのち…材料をそろえよう |
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8.まず、全体の手順を頭に入れよう |
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9.白菜のキムチを漬けよう! (1)塩で下漬け |
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10.白菜のキムチを漬けよう! (2)薬念をつくる |
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11.白菜のキムチを漬けよう! (3)本漬け |
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12.きゅうりのキムチ、オイソバギを漬けてみよう! |
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13.かぶのキムチと大根のカクトゥギを漬けてみよう! |
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14.白菜と大根の水キムチをつくってみよう! |
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15.キムチをつかった料理 広がるキムチの世界 |
目次
内容細目
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