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1 0009003609図書児童C596/チヨ/書庫研究用  ×
2 0009211566図書児童C596/チヨ/1F児童貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

キムチの絵本

人名 チョン デソン/へん
人名ヨミ チョン デソン
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版年月 2009.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル キムチの絵本
シリーズ名 つくってあそぼう
シリーズ番号 34
タイトルヨミ キムチ ノ エホン
シリーズ名ヨミ ツクッテ アソボウ
シリーズ番号ヨミ 34
人名 チョン デソン/へん   かとう やすみ/え
人名ヨミ チョン デソン カトウ ヤスミ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版者・発行者等ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.3
ページ数または枚数・巻数 36p
大きさ 27cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-540-08213-9
ISBN 4-540-08213-9
分類記号 596.3
件名 キムチ
内容紹介 朝鮮半島を代表する漬け物キムチは、スナック菓子の味のひとつになるほど人気のある食べ物。その歴史と文化、キムチを加工する仕組み、白菜やきゅうりのキムチの漬け方などを紹介します。
著者紹介 1933年京都府生まれ。大阪市立大学大学院理学研究所修士課程修了。理学博士。滋賀県立大学名誉教授。韓国食文化研究所所長。著書に「焼肉・キムチと日本人」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811165873
目次 1.キムチは朝鮮半島を代表する漬けもの
2.唐辛子と塩辛が出会ってキムチが生まれた
3.キムチは朝鮮半島のオモニの味
4.キムチのおいしさのひみつ
5.辛さがうまいだけじゃない健康食品
6.キムチの種類は、何百種類
7.薬念が、キムチのいのち…材料をそろえよう
8.まず、全体の手順を頭に入れよう
9.白菜のキムチを漬けよう! (1)塩で下漬け
10.白菜のキムチを漬けよう! (2)薬念をつくる
11.白菜のキムチを漬けよう! (3)本漬け
12.きゅうりのキムチ、オイソバギを漬けてみよう!
13.かぶのキムチと大根のカクトゥギを漬けてみよう!
14.白菜と大根の水キムチをつくってみよう!
15.キムチをつかった料理 広がるキムチの世界



目次


内容細目

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