蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008862666 | 図書児童 | C602/シキ/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0009595414 | 図書児童 | C602/シキ/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
自給力でわかる日本の産業 3 肉・果実はどこからくるの?
|
出版者・発行者 |
学研
|
出版年月 |
2009.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
自給力でわかる日本の産業 3 肉・果実はどこからくるの? |
タイトルヨミ |
ジキュウリョク デ ワカル ニホン ノ サンギョウ ニク カジツ ワ ドコカラ クルノ |
出版者・発行者 |
学研
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガッケン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-05-500557-9 |
ISBN |
4-05-500557-9 |
分類記号 |
602.1
|
分類記号 |
642.1
|
件名 |
日本-産業
/
貿易品
|
件名 |
畜産業-日本
/
果樹-栽培
|
内容紹介 |
「日本の産業する力」を自給率から紹介。生産から流通までの一連の流れを学べる。3は、肉や果実の生産地、生産量、消費量、輸入量などをビジュアルに解説。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811155317 |
目次 |
カレーの自給率は? |
|
カレーの自給力は74% |
|
牛肉 |
|
北と南でさかんな肉牛の飼育/日本が牛肉を輸入している国々/牛肉が食卓にとどくまで |
|
牛乳・乳製品 |
|
特集 酪農家の一日 |
|
特集 チーズができるまで |
|
豚肉 |
|
特集 ハム・ソーセージができるまで |
|
鶏肉 |
|
効率のよいブロイラー生産/おいしい鶏肉を作る |
|
鶏卵 |
|
畜産業の現状とこれから |
|
ミカン |
|
バナナ |
|
日本のくだもの作り |
|
くだもの作りのさかんな県 |
|
特集 世界のくだもの作り |
|
くだものの加工〜缶詰〜/くだものの加工〜果実飲料〜/これからのくだもの作り |
|
総さくいん |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる