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1 0008862666図書児童C602/シキ/3書庫貸出可 
2 0009595414図書児童C602/シキ/3書庫貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

自給力でわかる日本の産業 3  肉・果実はどこからくるの? 

出版者・発行者 学研
出版年月 2009.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 自給力でわかる日本の産業 3  肉・果実はどこからくるの? 
タイトルヨミ ジキュウリョク デ ワカル ニホン ノ サンギョウ ニク カジツ ワ ドコカラ クルノ 
出版者・発行者 学研
出版者・発行者等ヨミ ガッケン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.2
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 29cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-05-500557-9
ISBN 4-05-500557-9
分類記号 602.1
分類記号 642.1
件名 日本-産業貿易品
件名 畜産業-日本果樹-栽培
内容紹介 「日本の産業する力」を自給率から紹介。生産から流通までの一連の流れを学べる。3は、肉や果実の生産地、生産量、消費量、輸入量などをビジュアルに解説。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811155317
目次 カレーの自給率は?
カレーの自給力は74%
牛肉
北と南でさかんな肉牛の飼育/日本が牛肉を輸入している国々/牛肉が食卓にとどくまで
牛乳・乳製品
特集 酪農家の一日
特集 チーズができるまで
豚肉
特集 ハム・ソーセージができるまで
鶏肉
効率のよいブロイラー生産/おいしい鶏肉を作る
鶏卵
畜産業の現状とこれから
ミカン
バナナ
日本のくだもの作り
くだもの作りのさかんな県
特集 世界のくだもの作り
くだものの加工〜缶詰〜/くだものの加工〜果実飲料〜/これからのくだもの作り
総さくいん



目次


内容細目

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日本-産業 貿易品
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