蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008862658 | 図書児童 | C602/シキ/2 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0009595406 | 図書児童 | C602/シキ/2 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
自給力でわかる日本の産業 2 小麦・野菜はどこからくるの?
|
出版者・発行者 |
学研
|
出版年月 |
2009.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
自給力でわかる日本の産業 2 小麦・野菜はどこからくるの? |
タイトルヨミ |
ジキュウリョク デ ワカル ニホン ノ サンギョウ コムギ ヤサイ ワ ドコカラ クルノ |
出版者・発行者 |
学研
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガッケン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-05-500550-0 |
ISBN |
4-05-500550-0 |
分類記号 |
602.1
|
分類記号 |
616.3
|
件名 |
日本-産業
/
貿易品
|
件名 |
小麦
/
蔬菜-栽培
|
内容紹介 |
「日本の産業する力」を自給率から紹介。生産から流通までの一連の流れを学べる。2は、小麦や野菜の生産地、生産量、消費量、輸入量などをビジュアルに解説。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811155316 |
目次 |
ラーメンの自給率は? |
|
ラーメンの自給力は27% |
|
小麦 |
|
小麦の生産がさかんな県/日本へ小麦を輸出している国々/小麦ができるまで/小麦が食卓にとどくまで |
|
特集 世界の小麦料理 |
|
小麦の輸入のしくみ/商社の仕事って何? |
|
ピーマン |
|
ピーマンができるまで/宮崎県のピーマンの促成栽培 |
|
ニンジン |
|
ニンジンがわたしたちの食卓にとどくまで/近郊農業-千葉県のニンジン作り |
|
レタス |
|
長野県八ケ岳山麓の高原レタス作り |
|
茶 |
|
茶を育てる |
|
日本の農業 |
|
変わりゆく農産物の貿易/日本の農業の現状/農産物の輸入と日本の食料・農業/これからの農業/農産物を地元で消費する |
|
冷凍食品 |
|
特集 冷凍焼おにぎりができるまで |
|
わたしたちと食品廃棄物 |
|
総さくいん |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる