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書誌情報サマリ

タイトル

食育基本シリーズ 3  作る 

人名 服部栄養料理研究会/監修
人名ヨミ ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ
出版者・発行者 フレーベル館
出版年月 2009.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 食育基本シリーズ 3  作る 
タイトルヨミ ショクイク キホン シリーズ ツクル 
人名 服部栄養料理研究会/監修   こどもくらぶ/編
人名ヨミ ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ コドモ クラブ
出版者・発行者 フレーベル館
出版者・発行者等ヨミ フレーベルカン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.1
ページ数または枚数・巻数 39p
大きさ 29cm
価格 ¥2600
ISBN 978-4-577-03667-9
ISBN 4-577-03667-9
分類記号 498.5
分類記号 596
件名 食生活
件名 料理
内容紹介 「食」に関する知識と、「食」をとりまくいろいろな問題を、写真やイラストを交えてわかりやすく解説するシリーズ。3では、調理方法の基礎を詳しく説明するとともに、肉や魚、野菜、デザートなどのレシピを紹介。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811155121
目次 料理をするってどういうこと?
調理の基礎をマスター
包丁を使いこなそう/野菜を調理しよう/魚を調理しよう/肉を調理しよう/調味料を使いこなそう/もりつけよう/献立を考えよう
さぁ!作ってみよう
ごはんのレシピ 和風 いろいろきのこのたきこみごはん/洋風 かぼちゃとチーズのリゾット風/野菜のレシピ 和風 ブロッコリーとかぶのポン酢じたて/洋風 白菜のミートロール/魚のレシピ 和風 カレイの煮つけ/洋風 イワシのオリーブオイル焼き地中海風/肉のレシピ 和風 とり肉の照り焼き/洋風 ぶた肉のロールフライ/デザートのレシピ 和風 米粉のりんご蒸しケーキ/洋風 すきとおったフルーツゼリー
さくいん



目次


内容細目

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