蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008861882 | 図書児童 | C498/ハツ/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
食育基本シリーズ 3 作る |
タイトルヨミ |
ショクイク キホン シリーズ ツクル |
人名 |
服部栄養料理研究会/監修
こどもくらぶ/編
|
人名ヨミ |
ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ コドモ クラブ |
出版者・発行者 |
フレーベル館
|
出版者・発行者等ヨミ |
フレーベルカン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
39p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥2600 |
ISBN |
978-4-577-03667-9 |
ISBN |
4-577-03667-9 |
分類記号 |
498.5
|
分類記号 |
596
|
件名 |
食生活
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
「食」に関する知識と、「食」をとりまくいろいろな問題を、写真やイラストを交えてわかりやすく解説するシリーズ。3では、調理方法の基礎を詳しく説明するとともに、肉や魚、野菜、デザートなどのレシピを紹介。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811155121 |
目次 |
料理をするってどういうこと? |
|
調理の基礎をマスター |
|
包丁を使いこなそう/野菜を調理しよう/魚を調理しよう/肉を調理しよう/調味料を使いこなそう/もりつけよう/献立を考えよう |
|
さぁ!作ってみよう |
|
ごはんのレシピ 和風 いろいろきのこのたきこみごはん/洋風 かぼちゃとチーズのリゾット風/野菜のレシピ 和風 ブロッコリーとかぶのポン酢じたて/洋風 白菜のミートロール/魚のレシピ 和風 カレイの煮つけ/洋風 イワシのオリーブオイル焼き地中海風/肉のレシピ 和風 とり肉の照り焼き/洋風 ぶた肉のロールフライ/デザートのレシピ 和風 米粉のりんご蒸しケーキ/洋風 すきとおったフルーツゼリー |
|
さくいん |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
しっかりわかる「脱炭素=カーボン…3
稲葉 茂勝/著,…
気づくことで未来がかわる新しい人…6
稲葉 茂勝/著,…
気づくことで未来がかわる新しい人…5
稲葉 茂勝/著,…
気づくことで未来がかわる新しい人…3
稲葉 茂勝/著,…
理系の職場8
こどもくらぶ/編
しっかりわかる「脱炭素=カーボン…2
稲葉 茂勝/著,…
しっかりわかる「脱炭素=カーボン…1
稲葉 茂勝/著,…
気づくことで未来がかわる新しい人…4
稲葉 茂勝/著,…
理系の職場7
こどもくらぶ/編
気づくことで未来がかわる新しい人…2
稲葉 茂勝/著,…
気づくことで未来がかわる新しい人…1
稲葉 茂勝/著,…
給食にでてくる魚と肉の切り身図鑑
こどもくらぶ/編
理系の職場6
こどもくらぶ/編
理系の職場5
こどもくらぶ/編
伝統の和食から現代のWASHOKU
服部 幸應/監修…
「多様性」ってどんなこと?2
こどもくらぶ/編
「多様性」ってどんなこと?4
こどもくらぶ/編
「多様性」ってどんなこと?3
こどもくらぶ/編
今こそ知りたい!水災害とSDGs2
こどもくらぶ/編
著作権って何? : 現代人なら知っ…
稲葉 茂勝/著,…
今こそ知りたい!水災害とSDGs1
こどもくらぶ/編
海のゆたかさをまもろう!1
こどもくらぶ/編
「多様性」ってどんなこと?1
こどもくらぶ/編
海のゆたかさをまもろう!4
こどもくらぶ/編
海のゆたかさをまもろう!3
こどもくらぶ/編
前へ
次へ
もどる