検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008873176図書一般588.6/イシ09/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

自家製味噌のすすめ

人名 石村 眞一/編著
人名ヨミ イシムラ シンイチ
出版者・発行者 雄山閣
出版年月 2009.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 自家製味噌のすすめ
サブタイトル 日本の食文化再生に向けて
タイトルヨミ ジカセイ ミソ ノ ススメ
サブタイトルヨミ ニホン ノ ショクブンカ サイセイ ニ ムケテ
人名 石村 眞一/編著   石村 由美子/[ほか]著
人名ヨミ イシムラ シンイチ イシムラ ユミコ
出版者・発行者 雄山閣
出版者・発行者等ヨミ ユウザンカク
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.1
ページ数または枚数・巻数 9,310,4p
大きさ 21cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-639-02071-4
ISBN 4-639-02071-4
注記 汚れあり(小口)
新聞書評情報 朝日新聞
書評掲載日 2009/08/16
分類記号 588.6
件名 味噌
内容紹介 日本の食文化の形成と味噌の関連性、調理味噌の歴史、自家製味噌の現状と展望、安全で衛生的な味噌づくりの方法とそのメカニズムなど、日本の伝統的な文化を踏まえた自家製味噌を紹介。全国のこうじ店、桶・樽店の一覧も掲載。
著者紹介 1949年岡山市生まれ。福島大学教育学部卒業。博士(工学)。専攻はデザイン史・デザイン文化論。九州大学大学院芸術工学研究院教授。福岡県文化財保護審議会専門委員。著書に「まな板」等。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811145869



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.6 588.6
味噌
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。