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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008873176 | 図書一般 | 588.6/イシ09/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
自家製味噌のすすめ
|
人名 |
石村 眞一/編著
|
人名ヨミ |
イシムラ シンイチ |
出版者・発行者 |
雄山閣
|
出版年月 |
2009.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
自家製味噌のすすめ |
サブタイトル |
日本の食文化再生に向けて |
タイトルヨミ |
ジカセイ ミソ ノ ススメ |
サブタイトルヨミ |
ニホン ノ ショクブンカ サイセイ ニ ムケテ |
人名 |
石村 眞一/編著
石村 由美子/[ほか]著
|
人名ヨミ |
イシムラ シンイチ イシムラ ユミコ |
出版者・発行者 |
雄山閣
|
出版者・発行者等ヨミ |
ユウザンカク |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
9,310,4p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-639-02071-4 |
ISBN |
4-639-02071-4 |
注記 |
汚れあり(小口) |
新聞書評情報 |
朝日新聞 |
書評掲載日 |
2009/08/16 |
分類記号 |
588.6
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件名 |
味噌
|
内容紹介 |
日本の食文化の形成と味噌の関連性、調理味噌の歴史、自家製味噌の現状と展望、安全で衛生的な味噌づくりの方法とそのメカニズムなど、日本の伝統的な文化を踏まえた自家製味噌を紹介。全国のこうじ店、桶・樽店の一覧も掲載。 |
著者紹介 |
1949年岡山市生まれ。福島大学教育学部卒業。博士(工学)。専攻はデザイン史・デザイン文化論。九州大学大学院芸術工学研究院教授。福岡県文化財保護審議会専門委員。著書に「まな板」等。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811145869 |
目次
内容細目
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