蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008850224 | 図書一般 | 611.3/スエ09/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食料自給率の「なぜ?」
|
人名 |
末松 広行/著
|
人名ヨミ |
スエマツ ヒロユキ |
出版者・発行者 |
扶桑社
|
出版年月 |
2008.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食料自給率の「なぜ?」 |
サブタイトル |
どうして低いといけないのか? |
シリーズ名 |
扶桑社新書 |
シリーズ番号 |
039 |
タイトルヨミ |
ショクリョウ ジキュウリツ ノ ナゼ |
サブタイトルヨミ |
ドウシテ ヒクイ ト イケナイ ノカ |
シリーズ名ヨミ |
フソウシャ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
39 |
人名 |
末松 広行/著
|
人名ヨミ |
スエマツ ヒロユキ |
出版者・発行者 |
扶桑社
|
出版者・発行者等ヨミ |
フソウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
185p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥700 |
ISBN |
978-4-594-05824-1 |
ISBN |
4-594-05824-1 |
注記 |
ページ折れあり(p.99)、汚れあり(天) |
注記 |
文献:p184〜185 |
新聞書評情報 |
朝日新聞 |
書評掲載日 |
2008/12/21 |
新聞書評情報 |
毎日新聞 |
書評掲載日 |
2009/01/21 |
分類記号 |
611.3
|
件名 |
食糧問題
|
内容紹介 |
味噌汁26%、天ぷらそば22%…。和食さえも国産食材で作れないニッポン。迫り来る世界的食料不足。食料自給率40%という状況の中で私たちは何をすべきか? 日本の食料自給率の現状と今後の方向性について考察する。 |
著者紹介 |
埼玉県出身。東京大学法学部卒。農林水産省大臣官房食料安全保障課長。東京農業大学客員教授。バイオマス・ニッポンを提唱。著書に「解説食品リサイクル法」がある。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811137503 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる