蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008798100 | 図書児童 | C594/イイ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
はじめてのフェルトケーキ
|
人名 |
飯塚 みさ江/作
|
人名ヨミ |
イイズカ ミサエ |
出版者・発行者 |
学研
|
出版年月 |
2008.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
はじめてのフェルトケーキ |
サブタイトル |
フェルトをぬってはって作る |
タイトルヨミ |
ハジメテ ノ フェルト ケーキ |
サブタイトルヨミ |
フェルト オ ヌッテ ハッテ ツクル |
人名 |
飯塚 みさ江/作
|
人名ヨミ |
イイズカ ミサエ |
出版者・発行者 |
学研
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガッケン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
112p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥950 |
ISBN |
978-4-05-203004-8 |
ISBN |
4-05-203004-8 |
分類記号 |
594
|
件名 |
手芸
/
フェルト
|
内容紹介 |
ホイップクリームやフルーツを好きなだけトッピング! カラフルなフェルトをちくちくぬって、かわいいケーキを作りましょう。土台&パーツ50以上のアイテムの作り方を写真でやさしく解説。おさいほうミニBOOK付き。 |
著者紹介 |
千葉県生まれ。ホームページ『atelier cocoa』主宰。フェルト作品をネットオークションなどに出品。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811135541 |
目次 |
ハジメマシテ…/作り方の写真について/注意/始める前に |
|
Ⅰ 準備しよう |
|
道具について/材料について |
|
Ⅱ きほんケーキ(土台)を作ろう |
|
材料・道具をそろえる/型紙を作る/白厚紙を作る/きほんケーキ型紙/フェルトにしるしをつけて切る/小さい型紙をまとめて切る方法/はりに糸を通す/玉結びを作る/糸の色のえらび方/たてまつりで「クリーム」をぬいつける/玉どめをして糸を切る/ブランケットステッチでわにする/ブランケットステッチで「底」をぬいつける/白厚紙とわたをつめて「上」をぬう/味を工夫してみよう/25番ししゅう糸を使うときは… |
|
Ⅲ デコレーションパーツを作ろう |
|
いちご(1こ)/ぐしぬいのやり方/「つぶ」のつけ方いろいろ(フレンチノットステッチなど)/いちご(半分)/いちこ(4分の1)/わたつめのコツ/ホイップクリーム1/ホイップクリーム2/ホイップクリーム3/ホイップクリーム4・5/デコレーションのコツ/デコレーションパーツのつけ方/さくらんぼ/巨峰/マスカット/ぶどう/ラズベリー/ブルーベリー/オレンジスライス/レモンスライス/みかん/グレープフルーツ/グレープフルーツ(ルビー)/スライスりんご(ボンド/ステッチ)/パイナップル(ボンド)/パイナップル(まちつき)/バナナ(ボンド)/バナナ(まちつき)/スライスメロン(ボンド)/あみ目もようのメロン/スライスメロン(まちつき)/キウイ(ボンド)/星形キウイ(ボンド)/キウイ(まちつき)/キューブフルーツ/キューブチョコ(ボンド)/切れはしも上手に使おう/キューブフルーツ/キューブチョコ(ぬう)/もも(くし形フルーツ)/チョコプレート/ぬわなくても作れる/リボンチョコ(ダブル)/スティックチョコ/2本以上の糸を、はりに通すときは…/ぬわなくても作れる/ハートチョコ/台体させてほかのおかしに/コーヒー豆チョコ/あずき(3つぶ)/マロン/さくら(花びら)/ハーブA(ミント)/ハーブB(ぎざぎざ)/ハーブC(つなぎ)/アーモンド(1こ)/アーモンド(スライス)/カシューナッツ/おもしろ素材をさがそう |
|
Ⅳ いろいろな形のケーキを作ろう |
|
さんかくケーキ(シンプル)/さんかくケーキ(クリーム)/横から見てもカワイイケーキ/スライスフルーツ型紙/ハートケーキ/しずくケーキA/しずくケーキB/ホールケーキ(10cm)/なみなみクリームケーキの作り方/ごうかなケーキにも!/シャルロット/フルーツムース風にするには/フェルトケーキをプレゼント |
|
資料・さくいんなど |
|
型紙/ミニBOOK/ミニBOOKの作り方/フェルトケーキ・パーツさくいん |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる