検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008845455図書一般596.23/ウイ09/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

天才シェフ危機一髪

人名 キンバリー・ウィザースプーン/編
人名ヨミ キンバリー ウィザースプーン
出版者・発行者 日経BP社
出版年月 2008.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 天才シェフ危機一髪
サブタイトル 世界一流レストランの舞台裏で起きた40の本当のお話
タイトルヨミ テンサイ シェフ キキ イッパツ
サブタイトルヨミ セカイ イチリュウ レストラン ノ ブタイウラ デ オキタ ヨンジュウ ノ ホントウ ノ オハナシ
人名 キンバリー・ウィザースプーン/編   アンドリュー・フリードマン/編   実川 元子/訳   松野 泰子/訳
人名ヨミ キンバリー ウィザースプーン アンドリュー フリードマン ジツカワ モトコ マツノ ヤスコ
人名ヨミ  
出版者・発行者 日経BP社日経BP出版センター(発売)
出版者・発行者等ヨミ ニッケイ ビーピーシャ/ニッケイ ビーピー シュッパン センター
出版地・発行地 [東京]/東京
出版・発行年月 2008.10
ページ数または枚数・巻数 10,370p
大きさ 19cm
価格 ¥1900
ISBN 978-4-8222-4705-8
ISBN 4-8222-4705-8
注記 汚れあり
注記 原タイトル:Don't try this at home
分類記号 596.23
件名 料理(西洋)調理師
内容紹介 何があっても料理は出す! ミシュラン三ツ星シェフたち40人が経験したとんでもない窮地や信じられないような失敗。彼らは危機一髪の事態をどうやって切り抜けたのか?
著者紹介 マンハッタンを拠点とする著作権エージェント、インクウェル・マネジメントの創設共同経営者。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811125070



目次


内容細目

緊急指令!ロブスターを救え   2-8
フェラン・アドリア/著
熱々のカネロネスをきみに   9-13
ホセ・アンドレス/著
鯖の声を聞け   14-20
ダン・バーバー/著
おフランスシェフの完璧ソース   21-28
マリオ・バターリ/著
フォアグラ、ミーツ、ショコラ   29-35
ミッチェル・バーンスタイン/著
給仕長の失恋   36-43
ヘストン・ブルーメンタール/著
豆のスープを見張ってろ!   44-51
ダニエル・ブールー/著
恐怖のニューイヤー特別メニュー   52-72
アンソニー・ボーデイン/著
地獄のカクテルナイトへようこそ   73-83
ジミー・ブラッドリー/著
灼熱の厨房   84-93
スコット・ブライアン/著
誕生日の「サプライズ!」スフレ   94-99
デイヴィッド・バーク/著
王女様のブランデービスケット   100-106
サミュエル・クラーク/著
世界一周、料理旅   107-117
トム・コリッチオ/著
鰻の大脱走   118-122
スコット・コナント/著
女子大生のための雉料理入門   123-137
タマシン・デイ・ルイス/著
雪の夜、ロブスター餃子が生まれる   138-147
トム・ダグラス/著
フクロウとパン職人   148-157
ワイリー・デュフレスヌ/著
サンドイッチづくりの達人   158-166
ジョナサン・アイスマン/著
メレンゲの大逆襲   167-173
クラウディア・フレミング/著
コミのおっぱいクリスタル   174-178
ファーガス・ヘンダーソン/著
料理ライヴショーでアイ・ラヴ・ユー   179-185
ポール・ケイハン/著
たたられた結婚披露宴   186-192
ヒューバート・ケラー/著
<トゥール・ダルジャン>悪夢の小たまねぎ   193-203
ジョルジョ・ロカテッリ/著
パヴァロッティの三色ソルベ   204-218
ミカエル・ロモナーコ/著
給仕長、ジャッキーOと追いかけっこする   219-239
ピノ・ルオンゴ/著
オランデーズソースに急ブレーキ   240-249
メアリー・スー・ミリケン/著 スーザン・フェニガー/著
だってマッシュポテトは習わなかったもん!   250-256
サラ・モウルトン/著
雉の偽装疑惑?!   257-263
タマラ・マーフィー/著
汗と涙のタバスコソース   264-269
シンディ・パウルシン/著
ラムチョップで消防隊出動   270-274
ニール・ペリー/著
ドーベルマン、シェフを救う   275-281
マイケル・リチャード/著
ウエイター失格の烙印   282-289
エリック・リパート/著
戦場のコーヒー   290-296
アラン・セイラック/著
噓はゼラチンで固めて   297-306
マーカス・サミュエルソン/著
冷蔵室でプロレスごっこ   307-318
ビル・テレパン/著
お好みのステーキは?   319-330
ローラン・トゥーロンデル/著
つまみぐいには最高のクッキー   331-338
トム・ヴァレンティ/著
セクシーなキーライムパイ   339-350
ノーマン・ヴァン・エイケン/著
三ツ星レストランを食いつくせ!   351-358
ジェフリー・ザカリアン/著
厨房でのいたずらはほどほどに   359-366
ジェイミー・オリヴァー/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

キンバリー・ウィザースプーン アンドリュー・フリードマン 実川 元子 松野 泰子
596.23 596.23
料理(西洋) 調理師
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。