検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008835175図書一般657.86/シノ09/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食べごろ摘み草図鑑

人名 篠原 準八/著
人名ヨミ シノハラ ジュンパチ
出版者・発行者 講談社
出版年月 2008.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食べごろ摘み草図鑑
サブタイトル 採取時期・採取部位・調理方法がわかる
タイトルヨミ タベゴロ ツミクサ ズカン
サブタイトルヨミ サイシュ ジキ サイシュ ブイ チョウリ ホウホウ ガ ワカル
人名 篠原 準八/著
人名ヨミ シノハラ ジュンパチ
出版者・発行者 講談社
出版者・発行者等ヨミ コウダンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2008.10
ページ数または枚数・巻数 143p
大きさ 18cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-06-214355-4
ISBN 4-06-214355-4
分類記号 657.86
件名 山菜野草料理-野菜
内容紹介 山菜など食べられる草を収穫、調理して楽しむ「摘み草」で、ローコスト・ヘルシーライフを楽しむことができます。摘み草の部位別の食べごろを記し、見分け方、下ごしらえ、調理方法などを写真とともに掲載。
著者紹介 1933年群馬県生まれ。早稲田大学卒業。新聞記者時代に調理師免許を取得し、山野草研究家に。独特の「つみくさ料理」を次々に提案。日本つみくさの会会長。著書に「摘み草クッキング」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811122807



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

657.86 657.86
山菜 野草 料理-野菜
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。