蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008835175 | 図書一般 | 657.86/シノ09/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食べごろ摘み草図鑑
|
人名 |
篠原 準八/著
|
人名ヨミ |
シノハラ ジュンパチ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版年月 |
2008.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食べごろ摘み草図鑑 |
サブタイトル |
採取時期・採取部位・調理方法がわかる |
タイトルヨミ |
タベゴロ ツミクサ ズカン |
サブタイトルヨミ |
サイシュ ジキ サイシュ ブイ チョウリ ホウホウ ガ ワカル |
人名 |
篠原 準八/著
|
人名ヨミ |
シノハラ ジュンパチ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウダンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
143p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1400 |
ISBN |
978-4-06-214355-4 |
ISBN |
4-06-214355-4 |
分類記号 |
657.86
|
件名 |
山菜
/
野草
/
料理-野菜
|
内容紹介 |
山菜など食べられる草を収穫、調理して楽しむ「摘み草」で、ローコスト・ヘルシーライフを楽しむことができます。摘み草の部位別の食べごろを記し、見分け方、下ごしらえ、調理方法などを写真とともに掲載。 |
著者紹介 |
1933年群馬県生まれ。早稲田大学卒業。新聞記者時代に調理師免許を取得し、山野草研究家に。独特の「つみくさ料理」を次々に提案。日本つみくさの会会長。著書に「摘み草クッキング」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811122807 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる