蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008836272 | 図書一般 | L374.94/ナカ09/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食物繊維のとれる献立集 |
タイトルヨミ |
ショクモツ センイ ノ トレル コンダテシュウ |
人名 |
長野県学校保健会栄養教諭・学校栄養職員部会/編
|
人名ヨミ |
ナガノケン ガッコウ ホケンカイ エイヨウ キョウユ ガッコウ エイヨウ ショクイン ブカイ |
出版者・発行者 |
全国学校給食協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ゼンコク ガッコウ キュウショク キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
111p |
大きさ |
30cm |
価格 |
¥1000 |
ISBN |
978-4-88132-059-4 |
ISBN |
4-88132-059-4 |
注記 |
食物繊維の指導案付き |
分類記号 |
374.94
|
件名 |
学校給食
/
食物繊維
|
内容紹介 |
基準量を満たすことが難しい「食物繊維」のとれる献立を、食の指導に活かせるひとことメッセージとともに紹介する。いも類、豆類、野菜類など、給源になる主な食材ごとに掲載。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811122145 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる