蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008748485 | 図書一般 | 668.5/マツ08/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
寒天・ところてん読本 |
サブタイトル |
本物をつくる・食べる・活かす |
タイトルヨミ |
カンテン トコロテン ドクホン |
サブタイトルヨミ |
ホンモノ オ ツクル タベル イカス |
人名 |
松橋 鐵治郎/著
|
人名ヨミ |
マツハシ テツジロウ |
出版者・発行者 |
農山漁村文化協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
213p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1850 |
ISBN |
978-4-540-07187-4 |
ISBN |
4-540-07187-4 |
分類記号 |
668.5
|
件名 |
寒天
|
内容紹介 |
本当に美味しい寒天・ところてんとは-? 肥満防止・コレステロール低下などで注目される伝統食品である寒天・ところてん。その機能性と、おいしさの科学、製法、品質の知識・見分け方・選び方をガイドする。 |
著者紹介 |
1930年長野市生まれ。農学博士(東京農業大学;論文・寒天)。ジロー食品海藻研究所技術士。米国食品科学工学会名誉会員。寒天等の研究で日本食品工業学会賞等を受賞。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811117621 |
目次
内容細目
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