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書誌情報サマリ

タイトル

食品学

人名 久保田 紀久枝/編
人名ヨミ クボタ キクエ
出版者・発行者 東京化学同人
出版年月 2008.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食品学
サブタイトル 食品成分と機能性
シリーズ名 スタンダード栄養・食物シリーズ
シリーズ番号 5
タイトルヨミ ショクヒンガク
サブタイトルヨミ ショクヒン セイブン ト キノウセイ
シリーズ名ヨミ スタンダード エイヨウ ショクモツ シリーズ
シリーズ番号ヨミ 5
人名 久保田 紀久枝/編   森光 康次郎/編
人名ヨミ クボタ キクエ モリミツ ヤスジロウ
版次 第2版
出版者・発行者 東京化学同人
出版者・発行者等ヨミ トウキョウ カガク ドウジン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2008.9
ページ数または枚数・巻数 10,296p
大きさ 26cm
価格 ¥2600
ISBN 978-4-8079-1602-3
ISBN 4-8079-1602-3
注記 文献:p285〜286
分類記号 498.51
件名 食品
内容紹介 食品学の総論と各論、加えて食品機能学に相当する部分を一冊にまとめた「食品学」のテキスト。食品や食生活にかかわる法律、規格基準の見直し等に対応した第2版。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811116391
目次 第Ⅰ部 食品の分類と成分表
第1章 食と生活/第2章 食品の種類と分類/第3章 食品成分表
第Ⅱ部 食品の成分
第4章 水分/第5章 タンパク質/第6章 炭水化物(糖質)/第7章 脂質/第8章 ビタミン/第9章 無機質(ミネラル)/第10章 嗜好成分/第11章 有害成分
第Ⅲ部 食品成分間反応
第12章 酸化と劣化/第13章 酸化の抑制/第14章 酵素による食品成分の変化/第15章 非酵素的褐変反応/第16章 成分間反応から生成する有害成分
第Ⅳ部 食品の機能性
第17章 生活習慣病と食品の機能性/第18章 食品中の三次機能成分/第19章 特定保健用食品/第20章 サプリメント
第Ⅴ部 食品の分類とその特性・評価
第21章 植物性食品/第22章 動物性食品/第23章 成分抽出素材/第24章 調味料/第25章 油脂類/第26章 香辛料/第27章 加工食品/第28章 嗜好飲料と菓子/第29章 官能検査



目次


内容細目

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498.51 498.51
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