蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008739898 | 図書一般 | 675.5/サカ08/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
雑喉場魚市場史
|
人名 |
酒井 亮介/著
|
人名ヨミ |
サカイ リョウスケ |
出版者・発行者 |
成山堂書店
|
出版年月 |
2008.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
雑喉場魚市場史 |
サブタイトル |
大阪の生魚流通 |
タイトルヨミ |
ザコバ ウオイチバシ |
サブタイトルヨミ |
オオサカ ノ セイギョ リュウツウ |
人名 |
酒井 亮介/著
|
人名ヨミ |
サカイ リョウスケ |
出版者・発行者 |
成山堂書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
セイザンドウ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
3,7,392,10p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥4600 |
ISBN |
978-4-425-88431-5 |
ISBN |
4-425-88431-5 |
注記 |
文献:p359 なにわ・大阪生魚市場関連年表:p360〜392 |
分類記号 |
675.5
|
件名 |
雑喉場魚市場
|
内容紹介 |
旨いと言われたなにわの魚市場。なにわの食文化はどのようにして築かれてきたのか。生魚の流通はどんな工夫が生かされてきたのか。雑喉場の歴史を体系的にまとめた書。 |
著者紹介 |
1929年大阪市生まれ。旧制大阪経済専門学校(現大阪経済大学)卒業。大阪市中央卸売市場本場市場協会資料室担当。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811115731 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる