検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008732059図書一般588.32/オオ08/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

麦畑からお届けするパン屋です

人名 大和田 聡子/著
人名ヨミ オオワダ トシコ
出版者・発行者 自然食通信社
出版年月 2008.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 麦畑からお届けするパン屋です
タイトルヨミ ムギバタケ カラ オトドケ スル パンヤ デス
人名 大和田 聡子/著
人名ヨミ オオワダ トシコ
出版者・発行者 自然食通信社
出版者・発行者等ヨミ シゼンショク ツウシンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2008.9
ページ数または枚数・巻数 204p
大きさ 19cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-916110-25-1
ISBN 4-916110-25-1
新聞書評情報 朝日新聞
書評掲載日 2008/09/30
新聞書評情報 読売新聞
書評掲載日 2008/12/14
分類記号 588.32
件名 パン・菓子製造業小麦
内容紹介 自宅の台所から生まれたパン屋ワルン・ロティ。父の開発した小麦「こゆき」の故郷・岩手から始まった麦畑との付合い、自家製酵母とこゆきを使って香り豊かなパンを生み出す過程など、食卓とパン屋と畑を結ぶ味わい深い物語。
著者紹介 東京生まれ。茨城大学心理学科卒業。父の手で世に送り出された小麦の新品種「コユキコムギ」の粉で作るパンの味わい深さをもっと伝えたいと、パン屋ワルン・ロティを開業。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811113688



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.32 588.32
パン・菓子製造業 小麦
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。