蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008732059 | 図書一般 | 588.32/オオ08/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
麦畑からお届けするパン屋です
|
人名 |
大和田 聡子/著
|
人名ヨミ |
オオワダ トシコ |
出版者・発行者 |
自然食通信社
|
出版年月 |
2008.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
麦畑からお届けするパン屋です |
タイトルヨミ |
ムギバタケ カラ オトドケ スル パンヤ デス |
人名 |
大和田 聡子/著
|
人名ヨミ |
オオワダ トシコ |
出版者・発行者 |
自然食通信社
|
出版者・発行者等ヨミ |
シゼンショク ツウシンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
204p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
978-4-916110-25-1 |
ISBN |
4-916110-25-1 |
新聞書評情報 |
朝日新聞 |
書評掲載日 |
2008/09/30 |
新聞書評情報 |
読売新聞 |
書評掲載日 |
2008/12/14 |
分類記号 |
588.32
|
件名 |
パン・菓子製造業
/
小麦
|
内容紹介 |
自宅の台所から生まれたパン屋ワルン・ロティ。父の開発した小麦「こゆき」の故郷・岩手から始まった麦畑との付合い、自家製酵母とこゆきを使って香り豊かなパンを生み出す過程など、食卓とパン屋と畑を結ぶ味わい深い物語。 |
著者紹介 |
東京生まれ。茨城大学心理学科卒業。父の手で世に送り出された小麦の新品種「コユキコムギ」の粉で作るパンの味わい深さをもっと伝えたいと、パン屋ワルン・ロティを開業。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811113688 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる